SBICafé
Biblioteca do Café

Teores de açúcares totais, não redutores e proteína bruta de cafés com torra comercial de duas cooperativas do sul de Minas Gerais

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Fernandes, Simone Miranda pt_BR
dc.contributor.author Pinto, Nísia Andrade Villela Dessimoni pt_BR
dc.contributor.author Pires, Tamara Cubiak pt_BR
dc.contributor.author Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga pt_BR
dc.contributor.author Carvalho, Vânia Déa de pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-08-31 08:37:39.653 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:38:19Z
dc.date.available 2015-01-14T13:38:19Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Fernandes, Simone Miranda; Pinto, Nísia Andrade Villela Dessimoni; Pires, Tamara Cubiak; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Carvalho, Vânia Déa de. Teores de açúcares totais, não redutores e proteína bruta de cafés com torra comercial de duas cooperativas do sul de Minas Gerais. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 752-754. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art197 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/888
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract Com a finalidade de avaliar a qualidade da bebida do café (Coffea arabica L.), foram determinados os teores de açúcares totais, sacarose e proteína, de cafés previamente classificados pela prova de xícara, como bebida "dura", "rio", "riada" e "blends. Os grãos foram submetidos à torração média e moagem comercial. Foi concluído que: a) a bebida rio da cooperativa 1 e as bebidas dura e o blend (dura + rio) da cooperativa 2 destacaram-se pelos elevados teores de açúcares totais; b) a bebida rio da cooperativa 1e a bebida dura da cooperativa 2 apresentaram maiores teores de sacarose; c) a cooperativa 2 se destacou com maiores teores de açúcares totais e sacarose em todos os padrões de bebida estudados; d) o blend (dura + rio) da cooperativa 1 foi que apresentou um menor teor de proteína, enquanto que as bebidas dura, e os dois blends (dura + rio e dura + riada) da cooperativa 2 destacaram-se com maiores teores. pt_BR
dc.description.abstract With the purpose of evaluating the quality of the coffee drink (Arabic coffea L.), they were certain the tenors of total sugars, sucrose and protein, of coffees previously classified by cup proof, as drink "hard", "river", "riada" and "blends". The grains were submitted to the medium roasting and commercial grinding. It was ended that: a) the drink river of the cooperative 1 and the hard drinks and the blend (hard + river) of the cooperative 2 they stood out for the high tenors of total sugars; b) the drink river of the cooperative 1 and the drink hard of the cooperative 2 they presented larger sucrose tenors; c) the cooperative 2 stood out with larger tenors of total sugars and sucrose in all the drink patterns studied; d) the blend (hard + river) of the cooperative 1 it was that presented a smaller protein tenor, while the hard drinks, and the two blends (hard + river and hard + riada) of the cooperative 2 they stood out with larger tenors. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café torrado Açúcares Proteína Qualidade de bebida pt_BR
dc.subject Toasted coffee Sugars Protein Drink quality en
dc.subject.classification Industrialização e Qualidade do Café pt_BR
dc.title Teores de açúcares totais, não redutores e proteína bruta de cafés com torra comercial de duas cooperativas do sul de Minas Gerais pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
155537_Art197f.pdf 21.17Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta