dc.contributor.author |
Romaniello, Marcelo Márcio |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Guimarães, Paulo Tácito Gontijo |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Felipe, Marcelo de Pádua |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Bartholo, Gabriel Ferreira |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Pozza, Adelia Aziz Alexandre |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
pt_BR |
dc.date |
2001-09-05 10:24:00.373 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:38:19Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:38:19Z |
|
dc.date.issued |
2000 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Romaniello, Marcelo Márcio; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo; Felipe, Marcelo de Pádua; Bartholo, Gabriel Ferreira; Pozza, Adélia Aziz Alexandre. Difusão de tecnologia em cafeicultura para diferentes regiões produtoras de café em Minas Gerais. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 1485-1487. |
pt_BR |
dc.identifier.other |
155537_Art388 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/887 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Minas Gerais se destaca no cenário brasileiro como o maior produtor de café do país, com uma participação na produção brasileira com cerca de 50% do café produzido. A importância social da cafeicultura mineira é evidente, tanto como geradora de empregos como fixadora de mão-de-obra no meio rural. A cafeicultura mineira tem sua produção amplamente distribuída em quatro importantes regiões: Sul e Oeste, Zona da Mata, Triângulo e Alto Paranaíba e Vale do Jequitinhonha. Apesar de apresentar uma cafeicultura das mais evoluídas do país, a produtividade, os investimentos na lavoura e seus custos ainda
deixam a desejar. Além disto, apesar do estado possuir um estoque tecnológico elevado e um grande número de instituições geradoras de tecnologia, nota-se deficiências na transferência desta tecnologia aos técnicos da iniciativa pública e privada do estado. Procura-se melhorar a interface, instituições de pesquisa e assistência técnica, proporcionando uma melhoria no fornecimento de informações ao cafeicultor. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Minas Gerais stands out in the Brazilian scenario as the country’s largest coffee grower as a participation in the Brazilian production with about 50% of the coffee produced. The social importance of Minas Gerais coffee culture is evident both as a employment generator and as a labor hand fixer in the rural environment. Minas Gerais coffee culture has its production largely distributed in four important regions: South and West, Zona da Mata, Triangulo and Alto Paranaíba and Vale do Jequitinhonha. In spite of presenting one of the most developed coffee culture in the country, the yield, the investments in the crop and its costs still let to wish. In addition, despite the State possessing a high technological stock and a great number of technology-generating institutions, failures are observed in the transfer of this technology to the technicians of the public and private enterprises in the state. With this work, it is aimed to improve the interface, research institutions and technical assistance providing a improvement in the supply of information to the coffee grower. |
en |
dc.description.sponsorship |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Cafeicultura, difusão de tecnologia. |
pt_BR |
dc.subject |
Coffee, technology diffusion |
en |
dc.subject.classification |
Transferência e Difusão de Tecnologia |
pt_BR |
dc.title |
Difusão de tecnologia em cafeicultura para diferentes regiões produtoras de café em Minas Gerais |
pt_BR |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |