SBICafé
Biblioteca do Café

Comercializar o café era difícil (também) naquele tempo

Show simple item record

dc.date.accessioned 2017-08-11T12:53:08Z
dc.date.available 2017-08-11T12:53:08Z
dc.date.issued 1979-08
dc.identifier.citation COMECIALIZAR o café era difícil (também) naquele tempo. A Rural, São Paulo, p. 27, Ago. 1979. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/8866
dc.description.abstract Se hoje os cafeicultores reclamam da política governamental que lhes impõe um rigoroso confisco cambial e estabelece preços de garantia considerados insatisfatórios, sua situação há precisamente cinquenta anos – próximos à efervescente crise econômica que se avizinhava e que iria mudar seus destinados – já não era tão boa quanto se pode pensar. Em seu número de agosto de 1929, ‘A Rural’ publicava artigo de autoria de Bento A. Sampaio Vidal onde a preocupação de então localiza-se, não nas confiscatórias resoluções do IBC, mas sim num personagem muito perigoso, denominado ‘especulador americano’, que tinha o poder de estocar grandes quantidades de produto manipulando o mercado e deixando aos cafeicultores uma fatia menos na renda gerada pelo café. A ‘retenção’ apresentava o outro gume da faca, passava a ser utilizada pelos compradores e não por quem produzia. A solução, na opinião do articulista, era a ‘regularização das entregas da mercadoria ao consumo’. Através dela poderíamos estabelecer preços que compensassem os custos de produção. pt_BR
dc.format 1 página pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title Comercializar o café era difícil (também) naquele tempo pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Files in this item

Files Size Format View
SEM AUTOR. Come ... ) Naquele Tempo. p. 27.pdf 420.3Kb application/pdf View/Open ou Pre-visualizar

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Sobre o SBICafé

Browse

My Account