Escolhemos para editorial deste número de Mundo Agrícola, transcrever na íntegra – data venia – da “Folha da Manhã” de São Paulo, a saborosa crônica de Rubem Braga, falando sobre o café. Endossamos tudo o que o brilhante ...
Está acontecendo em São Paulo uma verdadeira <<corrida>> para a irrigação das lavouras de café. Isso teve início há quarto anos, quando um lavrador de Tabapuã, certamente impressionado com o fato de poderem os Americanos ...
No reduzido espaço de três anos, os lavradores de São Paulo aumentaram o volume de suas compras de 3 mil para cerca de 25 mil toneladas de inseticidas, dispensando, na safra corrente, aproximadamente 400 milhões de cruzeiros, ...
“São o trabalho e a rigidez de princípios que constroem, através dos anos e dos séculos, o prestígio de firmas, como Theodor Wille, Comércio, Indústria e Representações, um nome conhecido no mundo inteiro há mais de um ...
Nos últimos cinco anos, a produção agrícola do Brasil aumento de 14,7 milhões de toneladas, tendo passado de 66,6 milhões, em 1951, para 81,3 milhões, em 1955. Houve, no período considerado, um aumento superior a 3 milhões ...
No ano findo de 1956, perante uma produção mundial de café estimada em 50,3 milhões de sacas e uma disponibilidade para exportação de cerca de 45,5 milhões, o Brasil viu reduzida sua contribuição de 70%, antes da segunda ...
Temos notado que a maioria de nossos fazendeiros está, sem saber, realmente, o que é BENEFAX. A maioria dos fazendeiros prepara o café, hoje em dia, da mesma maneira como o era preparado na época dos escravos – empiricamente ...
Fundado por D. Pedro II, em 27 de junho de 1887, em atenção a uma proposta do Conselheiro Antônio Prado, Ministro da Agricultura, o Instituto Agronômico, sediado à Av. Barão de Itapura, 1.481, em Campinas, completou 74 ...
O Instituo Agronômico de Campinas, órgão da Secretaria da Agricultura, comemorou dia 27 de junho o seu 80o aniversário de fundação ocorrida e 1887, por iniciativa de D. Pedro II, atendendo a proposta do conselheiro Antônio ...
Os levantamentos procedidos pela Subdivisão de Economia Rural (Secretaria da Agricultura, São Paulo) forneceram dados de grande interesse sobre a utilização da área rural paulista. Segundo esse serviço, é a seguinte a ...
Sob o título “Custo de formação do cafezal”, “A Agricultura em São Paulo”, boletim dos técnicos da Subdivisão de Economia Rural da Secretaria da Agricultura (maio) publica um extenso estudo realizado pelos seus agrônomos ...
Em sentido calamitoso, em 1924, ecoou pelos recantos todos de São Paulo o brado de desespero: a broca do café, inutilizando quase toda a safra do município de Campinas. Para que tal houvesse acontecido, necessário se faz ...