dc.contributor.author |
Ortiz, Sylvio Alves |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Jaime, Sandras Balan Mendonza |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Alves, Rosa Maria Vercelino |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Sarantópoulos, Claire Isabel Grígoli de Luca |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Bordin, Maurício Rossi |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
pt_BR |
dc.date |
2001-08-30 11:42:15.733 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:38:06Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:38:06Z |
|
dc.date.issued |
2000 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Ortiz, Sylvio Alves; Jaime, Sandras Balan Mendonza; Alves, Rosa Maria Vercelino; Sarantópoulos, Claire Isabel Grígoli de Luca; Bordin, Maurício Rossi. Avaliação de sistemas de fechamento de embalagens de vidro para café solúvel. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 709-712. |
pt_BR |
dc.identifier.other |
155537_Art185 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/819 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Avaliou-se o desempenho de um sistema de fechamento aplicado por termosselagem, para embalagens de vidro destinadas a café solúvel, quanto às características de hermeticidade: taxa de permeabilidade ao vapor de água - TPVA e taxa de permeabilidade ao oxigênio - TPO2. Foram otimizadas as condições de fechamento em equipamento de laboratório. Os resultados parciais obtidos indicam que o selo termosselado por condução apresentou melhor desempenho que o selo colado a frio utilizado no mercado: TPVA de 40 a 60 vezes menor e TPO2 cerca de 3 vezes menor. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The performance of a heatsealed closure system for instant coffee glass jar was evaluated in terms of water vapor transmission rate and oxygen transmission rate. The sealing conditions were optimized using laboratory equipment. The partial results showed a good performance for the heatsealed foil compared with the traditional glued laminate used in the market: WVTR was 40 to 60 times lower and O2TR was 3 times lower. |
en |
dc.description.sponsorship |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Café solúvel Embalagem de vidro Hermeticidade do fechamento |
pt_BR |
dc.subject |
Instant coffee Glass container Closure barrier performance |
en |
dc.subject.classification |
Industrialização e Qualidade do Café |
pt_BR |
dc.title |
Avaliação de sistemas de fechamento de embalagens de vidro para café solúvel |
pt_BR |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |