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Avaliação de sistemas de fechamento de embalagens de vidro para café solúvel

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dc.contributor.author Ortiz, Sylvio Alves pt_BR
dc.contributor.author Jaime, Sandras Balan Mendonza pt_BR
dc.contributor.author Alves, Rosa Maria Vercelino pt_BR
dc.contributor.author Sarantópoulos, Claire Isabel Grígoli de Luca pt_BR
dc.contributor.author Bordin, Maurício Rossi pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-08-30 11:42:15.733 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:38:06Z
dc.date.available 2015-01-14T13:38:06Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Ortiz, Sylvio Alves; Jaime, Sandras Balan Mendonza; Alves, Rosa Maria Vercelino; Sarantópoulos, Claire Isabel Grígoli de Luca; Bordin, Maurício Rossi. Avaliação de sistemas de fechamento de embalagens de vidro para café solúvel. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 709-712. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art185 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/819
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract Avaliou-se o desempenho de um sistema de fechamento aplicado por termosselagem, para embalagens de vidro destinadas a café solúvel, quanto às características de hermeticidade: taxa de permeabilidade ao vapor de água - TPVA e taxa de permeabilidade ao oxigênio - TPO2. Foram otimizadas as condições de fechamento em equipamento de laboratório. Os resultados parciais obtidos indicam que o selo termosselado por condução apresentou melhor desempenho que o selo colado a frio utilizado no mercado: TPVA de 40 a 60 vezes menor e TPO2 cerca de 3 vezes menor. pt_BR
dc.description.abstract The performance of a heatsealed closure system for instant coffee glass jar was evaluated in terms of water vapor transmission rate and oxygen transmission rate. The sealing conditions were optimized using laboratory equipment. The partial results showed a good performance for the heatsealed foil compared with the traditional glued laminate used in the market: WVTR was 40 to 60 times lower and O2TR was 3 times lower. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café solúvel Embalagem de vidro Hermeticidade do fechamento pt_BR
dc.subject Instant coffee Glass container Closure barrier performance en
dc.subject.classification Industrialização e Qualidade do Café pt_BR
dc.title Avaliação de sistemas de fechamento de embalagens de vidro para café solúvel pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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