dc.contributor.author |
Souza, Luís Humberto de |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Carnicelli, José Humberto de Araújo |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Jr., José Olímpio de Souza |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Melo, José Fernandes de |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Carvalho, Gilberto Santana |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Oliveira, Carlos Alberto Costa de |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
pt_BR |
dc.date |
2001-09-05 09:06:29.09 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:38:04Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:38:04Z |
|
dc.date.issued |
2000 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Souza, Luís Humberto; Carnicelli, José Humberto de Araújo; Souza Jr., José Olímpio de; Melo Filho, José Fernandes; Carvalho, Gilberto Santana; Oliveira, Carlos Alberto Costa. Efeito dos níveis de saturação por bases nos componentes de acidez de quatro latossolos sob cafeeiros na Bahia. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 1412-1416. |
pt_BR |
dc.identifier.other |
155537_Art369 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/815 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O objetivo desse trabalho foi determinar valores de saturação de bases ideais, para o cafeeiro, para solos com diferentes texturas e fontes de acidez (Al e H). O experimento foi formado por um fatorial completo de 4 solos (LA UESB, LV Palmira, LA Limeira, LA EBDA) e 5 níveis de saturação por bases (solo natural, 30%, 50%, 70%, e 90%), com delineamento em blocos ao acaso e com 4 repetições. Para as características químicas do solo foram ajustadas equações de regressão para cada solo. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The objective of that work was to determine values of saturation of ideal bases, for the coffee tree, for soils with different textures and sources of acidity (H and Al). The experiment was formed by a complete fatorial of 4 soils (LA UESB, LV Palmira, LA Limeira, LA EBDA) and 5 saturation levels for bases (natural soil, 30%, 50%, 70%, and 90%), with delineamento design in blocks at randon and with 4 repetitions. Equations of the regression for each type of soil were ajusted for the components of the active and potencial and saturation. |
en |
dc.description.sponsorship |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
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dc.language.iso |
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dc.subject |
Coffea arabica Saturação por bases Acidez Latossolos Bahia |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro |
pt_BR |
dc.title |
Efeito dos níveis de saturação por bases nos componentes de acidez de quatro latossolos sob cafeeiros na Bahia |
pt_BR |
dc.type |
Artigo |
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