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Biblioteca do Café

Qualidade do recolhimento mecanizado do café

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dc.contributor.author Tavares, Tiago de Oliveira
dc.contributor.author Santinato, Felipe
dc.contributor.author Silva, Rouverson Pereira da
dc.contributor.author Voltarelli, Murilo Aparecido
dc.contributor.author Paixão, Carla Segatto Strini
dc.contributor.author Santinato, Roberto
dc.date.accessioned 2017-04-20T12:36:18Z
dc.date.available 2017-04-20T12:36:18Z
dc.date.issued 2015-10
dc.identifier.citation TAVARES, T. O. et al. Qualidade do recolhimento mecanizado do café. Coffee Science, Lavras, v. 10, n. 4, p. 455-463, out./dez. 2015. pt_BR
dc.identifier.issn 1984-3909
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/8148
dc.description.abstract O recolhimento do café de varrição é essencial para reduzir as perdas que ocorreram de forma natural ou devido à colheita. Objetivou-se avaliar a qualidade operacional de um conjunto mecanizado de recolhimento de café, utilizando o controle estatístico de processo. A avaliação da qualidade operacional foi materializada em grade amostral de 27 pontos, espaçados em 10 m na fileira do cafeeiro. A operação foi realizada em lavoura com carga pendente de 90,0 sacas de café ben. ha -1 , sendo 15,3 sacas de café ben. ha -1 , presentes no solo. Utilizou-se como tratamentos três rotações da TDP (444, 540 e 630 rpm), casualizadas estatisticamente, com nove repetições. Avaliou-se a composição do material inicial presente no solo, a quantidade de café remanescente após a operação da recolhedora, a eficiência de recolhimento e a eficiência de separação do café e detritos no interior da máquina. Concluiu-se que a quantidade de material a ser recolhido pode apresentar alta variabilidade na distribuição. A quantidade de café presente neste material apresenta alta variabilidade, interferindo na capacidade de recolhimento e separação da máquina. O incremento na rotação da TDP da recolhedora não eleva a eficiência de recolhimento, mas melhora a eficiência de separação do café no interior da máquina. pt_BR
dc.description.abstract The harvest of coffee fallen on the ground is essential to reduce the losses that occurred naturally or because of the crop plant. The objective was to evaluate the operational quality of a mechanized set of coffee harvest on the soil, using the statistical process control. The evaluation of operational quality was reflected in sampling grid of 27 points, spaced 10 m in coffee row. The operation was performed in crop with load pending 90.0 ben bags of coffee. ha -1 , with 15.3 ben bags of coffee. ha -1 in the soil. It was used as treatments, three rotations of PTO (444; 540 and 630 rpm), statistically distributed with nine replications. We evaluated the composition of the first material found in the soil, the amount of coffee remaining after the operation of the harvester, the collecting efficiency and the separation efficiency coffee and debris inside the machine. It was found that the amount of material to be collected may have a high variability in the distribution. The amount of this coffee in this material shows high variability, affecting the ability of gathering and separation of the machine. The increase in rotation of the PTO harvester does not increase the efficiency of gathering, but improves the separation efficiency of the coffee inside the machine. pt_BR
dc.format 9 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Editora UFLA pt_BR
dc.relation.ispartofseries Coffee Science:v.10,n.4;
dc.subject Recolhedora pt_BR
dc.subject Coffea arabica pt_BR
dc.subject Controle estatístico de processo pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Mecanização do cafeeiro pt_BR
dc.title Qualidade do recolhimento mecanizado do café pt_BR
dc.title Quality of harvest mechanical of coffee fallen on the ground pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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Coffee Science_v10_n4_p455-463_2015.pdf 1.174Mb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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