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Biblioteca do Café

Herdabilidade de características agronômicas em café (Coffea arabica L.)

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dc.contributor.author Severino, Liv Soares pt_BR
dc.contributor.author Sakiyama, Ney Sussumu pt_BR
dc.contributor.author Pereira, Antônio Alves pt_BR
dc.contributor.author Miranda, Glauco Vieira pt_BR
dc.contributor.author Zambolim, Laércio pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-08-29 11:38:22.513 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:38:03Z
dc.date.available 2015-01-14T13:38:03Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Severino, Liv S.; Sakiyama, Ney S.; Pereira, Antônio A.; Miranda, Glauco V.; Zambolim, Laércio. Herdabilidade de características agronômicas em café (Coffea arabica L.). In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 519-521. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art134 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/812
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract Visando estimar valores de herdabilidade de características agronômicas de cafeeiros (Coffea arabica L.), estudaram-se plantas pertencentes a um experimento de competição composto por 25 progênies de Catimor e Catuaí, instalado em Martins Soares, Minas Gerais. Avaliaram-se 26 características. As herdabilidades variaram de 0,18% no descritor bordo da folha a 100% no descritor cor do broto. Dez descritores apresentaram herdabilidade superior a 80% e dezenove apresentaram herdabilidade superior a 50%. pt_BR
dc.description.abstract In order to estimate heritability values of coffee descriptors (Coffea arabica L.), an experiment of 25 progenies of Catimor and Catuaí was evaluated in Martins Soares, Minas Gerais. Twenty-six characteristics were evaluated. The heritability varied from 0,18% for leaf board to 100% for young leaf color. Tem descriptors presented heritability higher than 80% and nineteen higher than 50%. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Descritores Herdabilidade pt_BR
dc.subject.classification Genética, Melhoramento e Biotecnologia do Cafeeiro pt_BR
dc.title Herdabilidade de características agronômicas em café (Coffea arabica L.) pt_BR
dc.title Heritability of coffee (Coffea arabica L.) agronomic characteristics en
dc.title.alternative Heritability of coffee (Coffea arabica L.) agronomic characteristics en
dc.type Artigo pt_BR

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