dc.contributor.author |
Severino, Liv Soares |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Sakiyama, Ney Sussumu |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Pereira, Antônio Alves |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Miranda, Glauco Vieira |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Zambolim, Laércio |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
pt_BR |
dc.date |
2001-08-29 11:38:22.513 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:38:03Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:38:03Z |
|
dc.date.issued |
2000 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Severino, Liv S.; Sakiyama, Ney S.; Pereira, Antônio A.; Miranda, Glauco V.; Zambolim, Laércio. Herdabilidade de características agronômicas em café (Coffea arabica L.). In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 519-521. |
pt_BR |
dc.identifier.other |
155537_Art134 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/812 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Visando estimar valores de herdabilidade de características agronômicas de cafeeiros (Coffea arabica L.), estudaram-se plantas pertencentes a um experimento de competição composto por 25 progênies de Catimor e Catuaí, instalado em Martins Soares, Minas Gerais. Avaliaram-se 26 características. As herdabilidades variaram de 0,18% no descritor bordo da folha a 100% no descritor cor do broto. Dez descritores apresentaram herdabilidade superior a 80% e dezenove apresentaram herdabilidade superior a 50%. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
In order to estimate heritability values of coffee descriptors (Coffea arabica L.), an experiment of 25 progenies of Catimor and Catuaí was evaluated in Martins Soares, Minas Gerais. Twenty-six characteristics were evaluated. The heritability varied from 0,18% for leaf board to 100% for young leaf color. Tem descriptors presented heritability higher than 80% and nineteen higher than 50%. |
en |
dc.description.sponsorship |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Café Descritores Herdabilidade |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Genética, Melhoramento e Biotecnologia do Cafeeiro |
pt_BR |
dc.title |
Herdabilidade de características agronômicas em café (Coffea arabica L.) |
pt_BR |
dc.title |
Heritability of coffee (Coffea arabica L.) agronomic characteristics |
en |
dc.title.alternative |
Heritability of coffee (Coffea arabica L.) agronomic characteristics |
en |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |