dc.contributor.author |
Ferrão, Romário Gava |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Ferrão, Maria Amélia Gava |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Silveira, José Sebastião Machado |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Bragança, Scheilla Marina |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Ferrão, Liliâm Maria Ventorim |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
pt_BR |
dc.date |
2001-08-29 09:42:34.92 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:38:00Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:38:00Z |
|
dc.date.issued |
2000 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Ferrão, Romário Gava; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Maria Amélia Gava; Silveira, José Sebastião Machado da; Bragança, Scheilla Marina; Ferrão, Liliâm Maria Ventorim. EMCAPA 8141 - Robustão capixaba: primeira variedade clonal de café conilon tolerante à seca. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 422-425. |
pt_BR |
dc.identifier.other |
155537_Art111 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/794 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O Espírito Santo é o segundo maior produtor de café do Brasil e o primeiro da "variedade" conilon. Mais de 80% dos plantios são realizados por produtores de base familiar, que não tem condições de irrigar, por falta de recursos hídricos e, ou, fatores econômicos, levando a uma redução média anual da produção de 40%, atingindo-se até 80% pelo problema da seca. Preocupada prioritariamente com esses produtores, a EMCAPA, hoje EMCAPER, após quatorze anos de pesquisas, desenvolveu a EMCAPA 8141 - Robustão Capixaba, a primeira variedade clonal de café conilon do Brasil tolerante à seca. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Espírito Santo is the second biggest producer of coffee in Brasil and the first for the variety conilon. More than 80% of these plantings are carried out by family based farmers that do not have the capacity for irrigation due to lack of hydroloic resources and/or economic factors, leading to an average annual reduction of production of 40%, reaching up to 80%. Concerned with priorty for these producers, EMCAPA, today EMCAPER, after fouteen years of research, developed EMCAPA 8141 - Robustão
Capixaba: the first clonal variety of conilon coffee tolerant to drought. |
en |
dc.description.sponsorship |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Café conilon Melhoramento Variedade Tolerância à seca |
pt_BR |
dc.subject |
Conilon coffee Improvement Variety Drought |
en |
dc.subject.classification |
Genética, Melhoramento e Biotecnologia do Cafeeiro |
pt_BR |
dc.title |
EMCAPA 8141 - Robustão capixaba: primeira variedade clonal de café conilon tolerante à seca |
pt_BR |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |