SBICafé
Biblioteca do Café

EMCAPA 8141 - Robustão capixaba: primeira variedade clonal de café conilon tolerante à seca

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Ferrão, Romário Gava pt_BR
dc.contributor.author Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da pt_BR
dc.contributor.author Ferrão, Maria Amélia Gava pt_BR
dc.contributor.author Silveira, José Sebastião Machado pt_BR
dc.contributor.author Bragança, Scheilla Marina pt_BR
dc.contributor.author Ferrão, Liliâm Maria Ventorim pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-08-29 09:42:34.92 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:38:00Z
dc.date.available 2015-01-14T13:38:00Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Ferrão, Romário Gava; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Maria Amélia Gava; Silveira, José Sebastião Machado da; Bragança, Scheilla Marina; Ferrão, Liliâm Maria Ventorim. EMCAPA 8141 - Robustão capixaba: primeira variedade clonal de café conilon tolerante à seca. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 422-425. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art111 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/794
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract O Espírito Santo é o segundo maior produtor de café do Brasil e o primeiro da "variedade" conilon. Mais de 80% dos plantios são realizados por produtores de base familiar, que não tem condições de irrigar, por falta de recursos hídricos e, ou, fatores econômicos, levando a uma redução média anual da produção de 40%, atingindo-se até 80% pelo problema da seca. Preocupada prioritariamente com esses produtores, a EMCAPA, hoje EMCAPER, após quatorze anos de pesquisas, desenvolveu a EMCAPA 8141 - Robustão Capixaba, a primeira variedade clonal de café conilon do Brasil tolerante à seca. pt_BR
dc.description.abstract Espírito Santo is the second biggest producer of coffee in Brasil and the first for the variety conilon. More than 80% of these plantings are carried out by family based farmers that do not have the capacity for irrigation due to lack of hydroloic resources and/or economic factors, leading to an average annual reduction of production of 40%, reaching up to 80%. Concerned with priorty for these producers, EMCAPA, today EMCAPER, after fouteen years of research, developed EMCAPA 8141 - Robustão Capixaba: the first clonal variety of conilon coffee tolerant to drought. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café conilon Melhoramento Variedade Tolerância à seca pt_BR
dc.subject Conilon coffee Improvement Variety Drought en
dc.subject.classification Genética, Melhoramento e Biotecnologia do Cafeeiro pt_BR
dc.title EMCAPA 8141 - Robustão capixaba: primeira variedade clonal de café conilon tolerante à seca pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
155537_Art111f.pdf 29.6Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta