dc.contributor.author |
Negri Neto, Afonso |
|
dc.contributor.author |
Vegro, Celso Luis Rodrigues |
|
dc.contributor.author |
Moricochi, Luiz |
|
dc.date.accessioned |
2016-12-22T12:44:23Z |
|
dc.date.available |
2016-12-22T12:44:23Z |
|
dc.date.issued |
1997 |
|
dc.identifier.citation |
NEGRI NETO, A.; VEGRO, C. L. R.; MORICOCHI, L. Impacto distributivo da retirada do ICMS: o caso do café. Agricultura em São Paulo, São Paulo, v. 44, n. 1, p. 17-25, 1997. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/7805 |
|
dc.description.abstract |
Este estudo analisou a distribuição dos benefícios para os agentes da cadeia produção-consumo (fornecedores de insumos, produtores, agentes de comercialização e consumidores finais), decorrente da redução de alíquota do ICMS de 18% para 7% no café em âmbito do Estado de São Paulo. Após breve panorama sobre a estrutura da cafeicultura paulista e evolução das margens de comercialização, parte-se para análise gráfica visando estimar o benefício social líquido da redução do tributo. Concluiu-se que os consumidores de café torrado e moído foram os maiores favorecidos por essa política pública, apropriando-se de 91,83% do benefício total, enquanto que para os produtores esse benefício foi apenas residual (5,54%). Os benefícios foram medidos através das mudanças nos excedentes econômicos. |
pt_BR |
dc.format |
9 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.relation.ispartofseries |
Agricultura em São Paulo;v. 44, n. 1 |
|
dc.subject |
Tributação |
pt_BR |
dc.subject |
Consumidores |
pt_BR |
dc.subject |
Produtores |
pt_BR |
dc.subject |
Comercialização |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Economia e política agrícola |
pt_BR |
dc.title |
Impacto distributivo da retirada do ICMS: o caso do café |
pt_BR |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |