dc.contributor.author |
Teixeira, Sônia Milagres |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Ribeiro, Guy de Carvalho |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Milhomem, Alzirene de Vasconcelos |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Adami, Marcos |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Vegro, Celso Luís Rodrigues |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Molim, Marcos |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Bergoli, E. |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Costa, R. Della |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Felipe, M. |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Milhomem, Sylvéria de Vasconcelos |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
pt_BR |
dc.date |
2001-08-28 11:37:56.903 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:37:58Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:37:58Z |
|
dc.date.issued |
2000 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Teixeira, S.M.; Carvalho, G.; Milhomen, A. V.; Adami, M.; Vegro, C.; Molim, M.; Bergoli, E.; Della Costa, R.; Felipe, M.; Milhomem, S.V. Fatores de competitividade na cafeicultura, em propriedades selecionadas, no Brasil. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 340-342. |
pt_BR |
dc.identifier.other |
155537_Art089 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/776 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Este trabalho é parte do esforço realizado para avaliar sistemas de produção e custos na cafeicultura brasileira, neste estágio tendo completado avaliações dos aspectos gerais das propriedades, no processo de acompanhamento, para levantar custos de formação, manutenção, colheita e processamento do café, na propriedade. A escolha das fazendas, assim como o acompanhamento e confecção dos formulários, ficaram a cargo dos entidades parceiras neste trabalho Emater-MG, Cetcaf-ES, Emcaper-ES, IEA-SP e Deral-PR. Os dados de custo, ainda em fase de coleta e digitação, poderão ser apresentados, por ocasião do Simpósio. Análises conclusivas de competitividade serão possíveis, a partir da finalização dos levantamentos de colheita, com detalhamento da metodologia de fechamento da planilha. Neste estágio propõe-se apresentar e analisar a amostra de (83) cafeicultores acompanhados, suas características e principais fatores de competitividade. Analisando-se neste estágio três conjuntos de informações colhidas e suas relações com produtividade, medida em área sob cultivo, nas propriedades cafeeiras estudadas:
I. Aspectos gerais da propriedade - informações sócio-econômicas relevantes;
II. Fatores fixos na propriedade - mão de obra; capital - giro e investimento; e patrimônio: máquinas, equipamentos e benfeitorias;
III. Aspectos de qualidade e competitividade na comercialização. |
pt_BR |
dc.description.sponsorship |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Café Sistemas de produção Custo de produção Brasil |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Economia e política agrícola |
pt_BR |
dc.title |
Fatores de competitividade na cafeicultura, em propriedades selecionadas, no Brasil |
pt_BR |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |