SBICafé
Biblioteca do Café

Fatores de competitividade na cafeicultura, em propriedades selecionadas, no Brasil

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Teixeira, Sônia Milagres pt_BR
dc.contributor.author Ribeiro, Guy de Carvalho pt_BR
dc.contributor.author Milhomem, Alzirene de Vasconcelos pt_BR
dc.contributor.author Adami, Marcos pt_BR
dc.contributor.author Vegro, Celso Luís Rodrigues pt_BR
dc.contributor.author Molim, Marcos pt_BR
dc.contributor.author Bergoli, E. pt_BR
dc.contributor.author Costa, R. Della pt_BR
dc.contributor.author Felipe, M. pt_BR
dc.contributor.author Milhomem, Sylvéria de Vasconcelos pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-08-28 11:37:56.903 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:37:58Z
dc.date.available 2015-01-14T13:37:58Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Teixeira, S.M.; Carvalho, G.; Milhomen, A. V.; Adami, M.; Vegro, C.; Molim, M.; Bergoli, E.; Della Costa, R.; Felipe, M.; Milhomem, S.V. Fatores de competitividade na cafeicultura, em propriedades selecionadas, no Brasil. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 340-342. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art089 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/776
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract Este trabalho é parte do esforço realizado para avaliar sistemas de produção e custos na cafeicultura brasileira, neste estágio tendo completado avaliações dos aspectos gerais das propriedades, no processo de acompanhamento, para levantar custos de formação, manutenção, colheita e processamento do café, na propriedade. A escolha das fazendas, assim como o acompanhamento e confecção dos formulários, ficaram a cargo dos entidades parceiras neste trabalho Emater-MG, Cetcaf-ES, Emcaper-ES, IEA-SP e Deral-PR. Os dados de custo, ainda em fase de coleta e digitação, poderão ser apresentados, por ocasião do Simpósio. Análises conclusivas de competitividade serão possíveis, a partir da finalização dos levantamentos de colheita, com detalhamento da metodologia de fechamento da planilha. Neste estágio propõe-se apresentar e analisar a amostra de (83) cafeicultores acompanhados, suas características e principais fatores de competitividade. Analisando-se neste estágio três conjuntos de informações colhidas e suas relações com produtividade, medida em área sob cultivo, nas propriedades cafeeiras estudadas: I. Aspectos gerais da propriedade - informações sócio-econômicas relevantes; II. Fatores fixos na propriedade - mão de obra; capital - giro e investimento; e patrimônio: máquinas, equipamentos e benfeitorias; III. Aspectos de qualidade e competitividade na comercialização. pt_BR
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Sistemas de produção Custo de produção Brasil pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title Fatores de competitividade na cafeicultura, em propriedades selecionadas, no Brasil pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
155537_Art089f.pdf 27.05Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta