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  • Autor desconhecido (Editora Mundo Agrícola, 1957)
    A Organização de Alimentação e Agricultura das Nações Unidas, mais conhecida sob a sigla FAO, informa através da United Press, que a produção de café em 1955-56 atingiu o nível sem precedentes de 44 milhões de sacas ou ...
  • Herrmann, João (1923)
    “Dos velhos cafezais do Estado grande parte mostra todos os característicos de decadência. Este facto é bem explicável tomando-se em conta, que o tratamento dos mesmos foi, durante dezenas de anos, insuficiente, momento ...
  • Autor desconhecido (1964-06)
    Tendo em vista a excelente receita de divisas que o café proporcionará ao País, ou seja, de um bilhão e duzentos e cinquenta milhões de dólares, e mais a difícil situação do meio agrícola em geral, os dirigentes da Sociedade ...
  • Autor desconhecido (1975-05)
    “Visando consolidar a atual fase de renovação e revigoramento de cafezais, no sentido de obter, a curto e médio prazo, uma adequação da oferta de café, o Conselho Monetário Nacional aprovou, em 31 de maio de 1974, o Plano ...
  • Autor desconhecido (1980-08)
    Os compradores internacionais de café ganharam de goleada nos últimos negócios levados a efeito com os países produtores e exportadores do produto. Num primeiro momento, o impasse da perda de quase US$ 700 milhões até o ...
  • Chalfoun, Sara Maria; Reis, Paulo Rebelles (1987)
    “Conforme vem ocorrendo ciclicamente com a cultura do café no Brasil, este produto apesar de constituir um dos pilares que sustentam a economia nacional, exercendo ainda um relevante papel no equilíbrio social de significativa ...
  • Telles, Antonio de Queiros; Calil, José (1962-04)
    A 13 km da praça da Sé (marco zero), em pleno perímetro urbano desta Capital, o cafezal pioneiro, formado sobre as colinas da Frequezia do Ó, domina imponente a paisagem da cidade grande. A lavoura que não foi formada nos ...
  • Autor desconhecido (1966-05)
    Tendo em vista a próxima deliberação a ser tomada pelo Conselho Nacional sobre o futuro esquema financeiro da safra de café 1966/1967, a Sociedade Rural Brasileira encaminhou às autoridades competentes o trabalho, que a ...
  • Autor desconhecido (1967-05)
    Nas primeiras décadas do século dezoito, iniciou-se, no Brasil, o plantio do cafeeiro. A princípio, o café era quase como uma curiosidade, depois, produto de perspectivas comerciais e, com o passar dos anos, tornou-se o ...
  • Picchia, Menotti Del (1955-04)
    A alegria e a esperança, o pânico e o drama são, no Brasil, o café. Assisti na Câmara, diante da situação lamentável a que nos conduziram os responsáveis pela sua política, aos mais decepcionantes debates sobre o nosso ...
  • Bittencourt, Jorge (1959-07)
    A Associação Rural de Baurú em telegrama ao ministro da Fazenda, acentua que o preço mínimo solicitado pela classe, ao redor de Cr$ 3.000,00 já está superado [...]. Trabalho elaborado pela Secretaria da Agricultura e ...
  • Telles, Antonio de Queiros (1955-06)
    Corria o mês de abril com os negócios cafeeiros em início de movimentação após o período de apatia, dando manifestos sinais de animação com preços em lenta mas decidida ascendência para o disponível. A confiança, fator ...
  • Piza Sobrinho, Luiz de Toledo (1962-04)
    O que presentemente ocorre na política de distribuição dos cafés africanos e asiáticos para os países da Comunidade Econômica Europeia é, evidentemente, a mais grave ameaça aos cafés sul-americanos, especialmente o brasileiro.
  • Ferrão, Romário Gava; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Maria Amélia Gava; De Muner, Lúcio Herzog (Instituto Capixaba de Pesquisa Assistência Técnica e Extensão Rural – INCAPER, 2017)
    Ao longo das últimas três décadas, verificou-se extraordinário crescimento na produção, produtividade e uso da espécie Coffea canephora no cenário capixaba, brasileiro e internacional. Concomitantemente, constatou-se grande ...
  • Autor desconhecido (1956-07)
    Mantém o Bureal Panamericano do Café uma publicação mensal – “Coffee Newsletter” – que traz habitualmente uma nota curiosa sob o título “Há uma história na sua xícara de café”. Uma dessas “histórias”, acontecida na época ...
  • Martins, Araguaya F. (1964-05)
    Em novembro de 1958 publicamos nesta revista uma reportagem sobre Alfredo Ellis Junior [...] Como um bom paulista sempre destacou a presença do café [...] O Boletim no 141 publicado pela cadeira de história da civilização ...
  • Autor desconhecido (1956-01)
    Voltou o Sr. Plinio Cavalcanti de Albuquerque em reunião semanal da S.R.B. realizada a 23 de Novembro último a tratar da situação do café em face da política cambial vigente, reportando-se, inicialmente, à sua comunicação ...
  • Ferraz, Manuel de Barros (1958-05)
    A situação internacional do café exige que se analisem sem paixão nossos problemas. Nada melhor que o exame dos dados estatísticos para se poder delinear um programa de trabalho que nos conduza a um objetivo seguro. Com ...
  • Autor desconhecido (1953-06)
    Os cafeicultores de São Paulo iniciaram há pouco um movimento que vem prendendo a atenção de todos os círculos econômicos do país. Reclamam o direito de exportar o café pelo mercado livre de câmbio. Alegam que estão sendo ...
  • Autor desconhecido (1959-06)
    Em reunião semanal da Sociedade Rural Brasileira, o seu diretor, sr. Alkindar Monteiro Junqueira, em circunstanciados detalhes, apresentou um plano subjetivando a erradicação, no Estado de São Paulo, de 500 milhões de ...

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