SBICafé
Biblioteca do Café

Cultivares de café selecionadas pelo Instituto Agronômico de Campinas

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Fazuoli, Luiz Carlos pt_BR
dc.contributor.author Medina, Herculano Penna pt_BR
dc.contributor.author Guerreiro, Oliveiro pt_BR
dc.contributor.author Gonçalves, Wallace pt_BR
dc.contributor.author Silvarolla, Maria Bernadete pt_BR
dc.contributor.author Gallo, Paulo Boller pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-08-29 11:04:03.653 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:37:54Z
dc.date.available 2015-01-14T13:37:54Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Fazuoli, Luiz Carlos; Medina Filho, Herculano Penna; Guerreiro Filho, Oliveiro; Gonçalves, Wallace; Silvarolla, Maria Bernadete; Gallo, Paulo Boller. Cultivares de café selecionadas pelo Instituto Agronômico de Campinas. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 488-493. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art128 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/753
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract Em quase 70 anos de pesquisas com o melhoramento do café, o Instituto Agronômico de Campinas desenvolveu várias cultivares de café tipo arábica, que variam na capacidade produtiva, porte da planta, maturação dos frutos, tamanho das sementes, resistência a ferrugem e adaptabilidade para diversos sistemas de cultivo. Um porta enxerto derivado de Coffea canephora foi também selecionado, assim como progênies e clones desta espécie. Neste trabalho são apresentadas as principais características dessas cultivares de café. pt_BR
dc.description.abstract Selected coffee cultivars of Instituto Agronômico de Campinas. Almost 70 years of continuous research on coffee breeding at the Instituto Agronômico de Campinas resulted in the release of a number of cultivars and lines of arabica coffee that varies for yield capacity, fruit color, seed size plant size and adaptability to cultivation systems. A rootstock selection of C. canephora resistant to nematodes was also released. The main characteristics of them are presented. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Cultivares de café Coffea arabica Coffea canephora pt_BR
dc.subject Coffee breeding Cultivars Coffea arabica Coffea canephora en
dc.subject.classification Genética, Melhoramento e Biotecnologia do Cafeeiro pt_BR
dc.title Cultivares de café selecionadas pelo Instituto Agronômico de Campinas pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
155537_Art128f.pdf 30.71Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta