SBICafé
Biblioteca do Café

Comportamento de cultivares de café conilon no estado do Espírito Santo

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Ferrão, Romário Gava pt_BR
dc.contributor.author Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da pt_BR
dc.contributor.author Ferrão, Maria Amélia Gava pt_BR
dc.contributor.author Bragança, Scheilla Marina pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-08-29 09:11:12.187 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:37:50Z
dc.date.available 2015-01-14T13:37:50Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Ferrão, Romário Gava; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Maria Amélia Gava; Bragança, Scheilla Marina. Comportamento de cultivares de café conilon no estado do Espírito Santo. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 409-412. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art108 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/728
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract A recomendação de cultivares envolve a avaliação de materiais genéticos de naturezas diversas, em várias condições ambientais. Este trabalho objetivou avaliar o comportamento de oito materiais genéticos superiores de café conilon, em ambientes representativos da espécie no estado do Espírito Santo. A média geral das duas primeiras colheitas foi alta (54,26 sc. benef./ha), o que mostra o potencial produtivo dos materiais para o Estado. Estão sobressaindo: ‘Clones Elites’ e as variedades experimentais EMCAPER EXP. 8112 (P), EMCAPER EXP. 8132 (T) e EMCAPER EXP. 8122 (I). pt_BR
dc.description.abstract Recommendation of cultivars involves evaluation of genetic material of diverse nature in various environmental conditions. This work had the objective to evaluate the behavior of eight types of superior genetic material of conilon coffee in environments representative of the state of Espírito Santo. The general average of the first two harvests was high (54,26 sc.benef./ha), which demonstrates the potential productivity of the material for the state. Outstanding are: ‘Elite Clones and the experimental varieties EMCAPER EXP. 8112 (P), EMCAPER EXP. 8132 (T) and EMCAPER EXP. 8122 (I). en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café conilon Melhoramento Clones pt_BR
dc.subject Conilon coffee Improvement Clones en
dc.subject.classification Genética, Melhoramento e Biotecnologia do Cafeeiro pt_BR
dc.title Comportamento de cultivares de café conilon no estado do Espírito Santo pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
155537_Art108f.pdf 22.85Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta