SBICafé
Biblioteca do Café

Danos microscópicos em sementes de café submetidas à secagem rápida em sílica gel

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Almeida, T. T.
dc.contributor.author Rosa, S. D. V. F.
dc.contributor.author Monteiro, F. F.
dc.contributor.author Oliveira, A. S.
dc.contributor.author Coelho, L. F.
dc.date.accessioned 2016-06-17T18:32:47Z
dc.date.available 2016-06-17T18:32:47Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.citation ALMEIDA, T. T. et al. Danos microscópicos em sementes de café submetidas à secagem rápida em sílica gel. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 40., 2014, Serra Negra. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2014. (1 CD-ROM), 1 p. pt_BR
dc.identifier.issn 2316-4115
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/6909
dc.description Trabalho apresentado no 40º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras pt_BR
dc.description.abstract À medida que as sementes perdem água em condições inadequadas de secagem ocorre a desorganização das membranas celulares. Essas alterações podem ser identificadas por lixiviação de solutos e por meio de análises ultra-estruturais dos tecidos. A retirada da água induz a contração da parede celular e, consequentemente, à redução do volume celular, provocando uma aglomeração dos componentes citoplasmáticos. pt_BR
dc.format 1 página pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Sementes e mudas pt_BR
dc.title Danos microscópicos em sementes de café submetidas à secagem rápida em sílica gel pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
140_40-CBPC-2014.pdf 162.4Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta