dc.contributor.author |
Scholz, Maria Brígida dos Santos |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Prete, Cássio Egidio Cavenaghi |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Crudi, Eduardo |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Magri, Thaís Bernardes |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
pt_BR |
dc.date |
2001-08-30 11:02:51.717 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:37:41Z |
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dc.date.available |
2015-01-14T13:37:41Z |
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dc.date.issued |
2000 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Scholz, Maria Brígida dos Santos; Prete, Cássio Egídio Cavenaghi; Crudi, Eduardo; Magri, Thaís Bernardes. Composição química de variedades de café (Coffea arabica). In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 673-676. |
pt_BR |
dc.identifier.other |
155537_Art175 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/686 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Como o objetivo de se estudar a composição química de grãos de café verde, foram coletadas diferentes variedades de café no banco de germoplasma da UEL. Nestas amostras avaliou-se a acidez titulável, açúcares redutores, açúcares não redutores, açúcares totais, cafeína, lipídios totais, atividade de polifenoloxidase e qualidade de bebida. Os resultados indicaram grande variabilidade em todos os constituintes analisados nas variedades de café o que possivelmente levará a diferentes qualidades de bebida quanto à aroma, sabor e acidez. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
In order to study the chemical composition of green coffee beans, different coffee varieties were collect at the coffee germplasm bank of UEL. Titrable acidity, reducing sugar, non reducing sugar, total sugar, caffeine, total lipid, polyphenoloxidase activity and beverage quality were evaluated. The results showed great variability in the constituents evaluated which will probably take to a different beverage quality. |
en |
dc.description.sponsorship |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
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dc.language.iso |
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pt_BR |
dc.subject |
Café Composição Açúcares Acidez Cafeína Lipídios Polifenoloxidase |
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dc.subject.classification |
Industrialização e Qualidade do Café |
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dc.title |
Composição química de variedades de café (Coffea arabica) |
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dc.type |
Artigo |
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