dc.contributor.author |
Rodrigues, A. D. |
|
dc.contributor.author |
Partelli, F. L. |
|
dc.contributor.author |
Ramalho, J. C. |
|
dc.contributor.author |
Palos, I. M. |
|
dc.contributor.author |
Fortunato, A. S. |
|
dc.contributor.author |
Goulao, L. F. |
|
dc.date.accessioned |
2016-04-07T12:54:00Z |
|
dc.date.available |
2016-04-07T12:54:00Z |
|
dc.date.issued |
2011 |
|
dc.identifier.citation |
RODRIGUES, A. D. et al. Uso do sistema antioxidativo como marcador de tolerância do caffeiro arabica (Coffea arabica cv. Icatu) às baixas temperaturas positivas e secura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. (1 CD-ROM), 2 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2176-3429 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/6346 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no 37º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Trabalhos anteriores mostraram a existência de diferenças na capacidade de tolerar as baixas temperaturas positivas ao nível foliar, principalmente devido a uma dinâmica de aclimatação da maquinaria fotossintética que conta com alterações na matriz lipídica das membranas dos cloroplastos e o reforço do sistema antioxidativo. Tendo em atenção o último ponto apresentam-se aqui resultados relativamente a Coffea arabica cv. Icatu, o genótipo que registou anteriormente a maior capacidade de aclimatação ao frio, com o objectivo de encontrar marcadores de análise ao nível bioquímico e molecular, por forma a permitir a selecção de cultivares mais adequadas ao plantio. |
pt_BR |
dc.format |
2 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Agroclimatologia e fisiologia |
pt_BR |
dc.title |
Uso do sistema antioxidativo como marcador de tolerância do caffeiro arabica (Coffea arabica cv. Icatu) às baixas temperaturas positivas e secura |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |