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Utilização de palmáceas produtoras de palmito, para sombreamento de café Conilon, no estado do Espírito Santo

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dc.contributor.author Marques, Paulo Cezar pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-09-03 10:21:09.123 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:37:31Z
dc.date.available 2015-01-14T13:37:31Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Marques, Paulo Cezar. Utilização de palmáceas produtoras de palmito, para sombreamento de café Conilon, no estado do Espírito Santo. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 1072-1073. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art282 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/624
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract O trabalho teve como objetivo estudar o efeito do sombreamento do palmito pupunha sobre a produção de Café Conilon no sul do Espírito Santo. O experimento foi instalado na Fazenda Experimental de Bananal do Norte, em Cachoeiro de Itapemirim, em blocos casualizados, com quatro repetições e cinco tratamentos, constituídos pelo plantio de café em monocultivo, espaçado de 3,0 x 1,5 m (T1), e consorciado com pupunha, no espaçamentos de 6,0 x 2,0 m (T2), 6,0 x 1,0 m (T3), 3,0 x 2,0 m (T4) e 3,0 x 1,0 m (T5). O plantio de pupunha no espaçamento de 6,0 x 2,0 m aumentou em 14% a produção de café, além de possibilitar a produção adicional de 1708 kg/ha de palmito na área.. pt_BR
dc.description.abstract The objective of this work was to verify the effect on production of Conilon coffe shaded by Pupunha palm in South Espírito Santo State, Brazil. The experiment was carried out in Bananal do Norte Experimental Farm, at Cachoeiro de Itapemirim, in randomized blocks design, with four replications and five treatments, constituted by coffe planted isolated, on 3,0 x 1,5 m spacing (T1), and consorciated with Pupunha palm, on 6,0 x 2,0 m (T2), 6,0 x 1,0 m (T3), 3,0 x 2,0 m (T4), and 3,0 x 1,0 m (T5) spacings. The planting of Pupunha palm, on 6,0 x 2,0 m spacing, increased coffe production by 14% and propitiated an aditional Pupunha palm production of 1708 kg/ha in the area. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Sombreamento Produção Espaçamento Consórcio com pupunha pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura pt_BR
dc.title Utilização de palmáceas produtoras de palmito, para sombreamento de café Conilon, no estado do Espírito Santo pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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