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Biblioteca do Café

Determinação dos níveis de aminoácidos nos frutos imaturos do cafeeiro processados por via seca e via úmida

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dc.contributor.author Dias, Eduardo Carvalho
dc.contributor.author Borém, Flávio Meira
dc.contributor.author Guerreiro, Mário César
dc.contributor.author Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga
dc.date.accessioned 2016-03-22T15:48:02Z
dc.date.available 2016-03-22T15:48:02Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.citation DIAS, E. C. et al. Determinação dos níveis de aminoácidos nos frutos imaturos do cafeeiro processados por via seca e via úmida. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. (1 CD-ROM), 2 p. pt_BR
dc.identifier.issn 2176-3429
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/6203
dc.description Trabalho apresentado no 37º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras pt_BR
dc.description.abstract No Brasil, a presença do defeito verde nos lotes comerciais de café é, quantitativamente, um dos principais problemas para a oferta de cafés de melhor qualidade, tendo em vista a predominância da derriça completa na colheita e no processamento por via seca. O café colhido no estádio de maturação verde apresenta aspecto de pior qualidade, quando comparado aos frutos colhidos maduros. Até o momento, a tecnologia mais viável para a remoção dos frutos verdes é o descascamento dos frutos maduros (Teixeira, 1984). No entanto, após essa operação, o lote formado predominantemente por frutos verdes possui baixo potencial para se produzir cafés com boa qualidade, colocando, muitas vezes em questionamento, a viabilidade do descascamento. No entanto, essa viabilidade econômica pode ser comprometida em razão da quantidade de frutos verdes e do deságio pago para os lotes formados somente com esse tipo de café (Borém, 2008). pt_BR
dc.format 2 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Qualidade de bebida pt_BR
dc.title Determinação dos níveis de aminoácidos nos frutos imaturos do cafeeiro processados por via seca e via úmida pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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