dc.contributor.author |
Dias, Eduardo Carvalho |
|
dc.contributor.author |
Borém, Flávio Meira |
|
dc.contributor.author |
Guerreiro, Mário César |
|
dc.contributor.author |
Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga |
|
dc.date.accessioned |
2016-03-22T15:48:02Z |
|
dc.date.available |
2016-03-22T15:48:02Z |
|
dc.date.issued |
2011 |
|
dc.identifier.citation |
DIAS, E. C. et al. Determinação dos níveis de aminoácidos nos frutos imaturos do cafeeiro processados por via seca e via úmida. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. (1 CD-ROM), 2 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2176-3429 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/6203 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no 37º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras |
pt_BR |
dc.description.abstract |
No Brasil, a presença do defeito verde nos lotes comerciais de café é, quantitativamente, um dos principais problemas para a oferta de cafés de melhor qualidade, tendo em vista a predominância da derriça completa na colheita e no processamento por via seca. O café colhido no estádio de maturação verde apresenta aspecto de pior qualidade, quando comparado aos frutos colhidos maduros. Até o momento, a tecnologia mais viável para a remoção dos frutos verdes é o descascamento dos frutos maduros (Teixeira, 1984). No entanto, após essa operação, o lote formado predominantemente por frutos verdes possui baixo potencial para se produzir cafés com boa qualidade, colocando, muitas vezes em questionamento, a viabilidade do descascamento. No entanto, essa viabilidade econômica pode ser comprometida em razão da quantidade de frutos verdes e do deságio pago para os lotes formados somente com esse tipo de café (Borém, 2008). |
pt_BR |
dc.format |
2 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Qualidade de bebida |
pt_BR |
dc.title |
Determinação dos níveis de aminoácidos nos frutos imaturos do cafeeiro processados por via seca e via úmida |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |