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Recuperação de lavoura cafeeira com 10 tipos de poda e 3 níveis de tecnologia na região de Uberaba-MG

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dc.contributor.author Fernandes, André Luís Teixeira pt_BR
dc.contributor.author Santinato, Roberto pt_BR
dc.contributor.author Drumond, Luís César Dias pt_BR
dc.contributor.author Silva, Rouverson Pereira da pt_BR
dc.contributor.author Oliveira, Clênio Batista de pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-09-03 10:05:35.093 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:37:30Z
dc.date.available 2015-01-14T13:37:30Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Fernandes, André Luís Teixeira; Santinato, Roberto; Drumond, Luís César Dias; Silva, Roverson Pereira da; Oliveira, Clênio Batista de. Recuperação de lavoura cafeeira com 10 tipos de poda e 3 níveis de tecnologia na região de Uberaba-MG. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 1053-1056. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art277 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/610
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract A cafeicultura brasileira, notadamente a de pequenas propriedades que compreendem cerca de 76% do parque cafeeiro nacional, apresenta baixa produtividade. Essa baixa produtividade (5 a 7 Sc. ben./ha) é consequência da crise de 1989/93, aliada às características da idade, espaçamentos e baixo nível tecnológico aplicado. Soma-se a este perfil o aspecto social, já que a maioria dos agricultores concentra suas atividades exclusivamente na cafeicultura, e sem ela fatalmente engrossarão o êxodo rural. Torna-se necessário portanto, tentar solucionar o problema de forma técnica-econômica viabilizando o aspecto social, através do manejo adequado e principalmente na recuperação deste parque cafeeiro. Com isso, o presente trabalho pretende estudar a recuperação de cafezais com a adoção de diferentes sistemas de condução e níveis de tecnologia, no Campo Experimental - Fazenda Escola - da Universidade de Uberaba, MG. pt_BR
dc.description.abstract Brazilian coffee plantations, especially in small properties that represent about 76% of the national coffee plantation, presents low productivity. That lower productivity (5 to 7 Sc. ben. /ha) is a consequence of 1989/93 crisis, allied to the characteristics of the age, spacings and lower technological level applied. the social aspect is added to this profile, since most of the farmers concentrates their activities exclusively on coffee growing, and without it rural exodus will most propably enlarg . It becomes necessary trying to solve the problem in a technique-economical way making possible the social aspect, through the appropriate handling and mainly in the recovery of this coffee plantation. The present work intends to study the recovery of coffee plantations with the adoption of different conduction systems and technology levels, in the Experimental Field "Fazenda Escola" - of Uberaba University, MG. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Cafeicultura Níveis de tecnologia Podas pt_BR
dc.subject Coffee tecnological levels Prunning en
dc.subject.classification Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura pt_BR
dc.title Recuperação de lavoura cafeeira com 10 tipos de poda e 3 níveis de tecnologia na região de Uberaba-MG pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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