SBICafé
Biblioteca do Café

Correlação entre diversas variáveis avaliadas em cafeeiros em geração F4 no município de Machado

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Pereira, Thamiris Bandoni
dc.contributor.author Mendes, Antônio Nazareno Guimarães
dc.contributor.author Botelho, César Elias
dc.contributor.author Carvalho, João Paulo Felicori
dc.contributor.author Bicalho, Lucas Ordones Rego
dc.contributor.author Velloso, Jeanny Alice
dc.date.accessioned 2016-03-21T14:51:37Z
dc.date.available 2016-03-21T14:51:37Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.citation PEREIRA, T. B. et al. Correlação entre diversas variáveis avaliadas em cafeeiros em geração F4 no município de Machado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 38., 2012, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2012. (1 CD-ROM), 1 p. pt_BR
dc.identifier.issn 2316-4115
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/6108
dc.description Trabalho apresentado no 38º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras pt_BR
dc.description.abstract A correlação entre caracteres de uma cultura é um parâmetro de grande importância, pois permite ao melhorista conhecer as modificações que ocorrem em um determinado caráter em função da seleção praticada em outro e a ele correlacionado (RAMALHO; SANTOS; ZIRMMERMAM, 1993). Assim, a eficiência da seleção para um determinado caráter pode ser aumentada com a utilização de caracteres agronômicos correlacionados (CRUZ; REGAZZI, 1997). Na cultura do cafeeiro, Severino et al. (2000) encontraram baixa correlação entre produtividade de progênies e características ligadas ao tipo do grão do café, como peneira média. Costa (2009) e Adão (2002) encontraram correlação negativa entre frutos cereja e frutos passa, sendo estes resultados apresentados como fator normal, já que não se tem progênies de cafeeiro com uniformidade total de maturação. Assim objetivou-se verificar a correlação entre as diversas variáveis avaliadas neste experimento. pt_BR
dc.format 1 página pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Correlação entre diversas variáveis avaliadas em cafeeiros em geração F4 no município de Machado pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
67_38-CBPC-2012.pdf 15.00Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta