SBICafé
Biblioteca do Café

Integridade dos grãos de café arábica avaliada por meio de fotometria

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Oliveira, E. M.
dc.contributor.author Fonseca, R. G.
dc.contributor.author Rodarte, M. P.
dc.contributor.author Barbosa, B. H. G.
dc.date.accessioned 2016-03-21T12:51:44Z
dc.date.available 2016-03-21T12:51:44Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.citation OLIVEIRA, E. M. et al. Integridade dos grãos de café arábica avaliada por meio de fotometria. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. (1 CD-ROM), 2 p. pt_BR
dc.identifier.issn 2176-3429
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/6066
dc.description Trabalho apresentado no 37º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras pt_BR
dc.description.abstract A utilização de fotos para medição de cor, ou seja, a fotometria em grãos de café também constitui-se um método de avaliação colorimétrica . Nesse aspecto a câmera fotográfica funciona como o olho humano. Na realidade não se vê os objetos e sim a luz refletida destes que chegam até nossos olhos. Dessa maneira o que passa pela lente da câmera fotográfica é a luz refletida dos objetos. Medir a quantidade exata de luz necessária para formar a imagem no sensor ou filme fotográfico é o que chamamos de fotometria (Batello, 1999). pt_BR
dc.format 2 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Qualidade de bebida pt_BR
dc.title Integridade dos grãos de café arábica avaliada por meio de fotometria pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
279_37-CBPC-2011.pdf 261.7Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta