dc.contributor.author |
Matiello, J. B. |
|
dc.contributor.author |
Carvalho, Marcio L. |
|
dc.date.accessioned |
2016-03-15T15:45:15Z |
|
dc.date.available |
2016-03-15T15:45:15Z |
|
dc.date.issued |
2012 |
|
dc.identifier.citation |
MATIELLO, J. B.; CARVALHO, M. L. Determinação do nível e época de desfolha natural, em cafeeiros, arábica e robusta - resultados preliminares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 38., 2012, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2012. (1 CD-ROM), 3 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2316-4115 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/5946 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no 38º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras |
pt_BR |
dc.description.abstract |
As folhas são o órgão de síntese de energia para a planta, através da fotossíntese. Quanto maior a área foliar, maior tende ser o crescimento e a produção, sendo que um bom nível de enfolhamento pode ser obtido pela manutenção das plantas sem as desfolhas. O cafeeiro não é uma planta de folhas caducas, portanto ela nem sempre troca as folhas anualmente, de forma natural. Sob condições adequadas, de sombreamento, umidade e nutrição, o cafeeiro pode manter praticamente todas as folhas, por vários anos. Porem, nas condições de campo, a pleno sol e sob tratos normais, a vida das folhas do cafeeiro é citada na literatura como podendo durar de 3 a 20 meses.Como não existem estudos comparativos de níveis de desfolha, conforme o período, entre cafeeiros arábica e robusta-conillon, realizou-se o presente trabalho, que já apresenta resultados preliminares |
pt_BR |
dc.format |
3 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Agroclimatologia e fisiologia |
pt_BR |
dc.title |
Determinação do nível e época de desfolha natural, em cafeeiros, arábica e robusta - resultados preliminares |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |