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Avaliação de clones de café conilon no estado do Espírito Santo

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dc.contributor.author Ferrão, Romário Gava pt_BR
dc.contributor.author Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da pt_BR
dc.contributor.author Ferrão, Maria Amélia Gava pt_BR
dc.contributor.author Bragança, Scheilla Marina pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-08-29 08:47:42.793 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:37:28Z
dc.date.available 2015-01-14T13:37:28Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Ferrão, Romário Gava, Fonseca, Aymbiré Francisco A. da, Ferrão, Maria Amélia Gava, Bragança, Scheilla Marina. Avaliação de clones de café conilon no estado do Espírito Santo. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 389-392. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art102 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/593
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract O café conilon é uma cultura de grande importância social e econômica no Espírito Santo. Corresponde a 60% do café produzido no Estado, atualmente com 330 mil hectares. Através do programa de melhoramento genético conduzido no estado pela EMCAPA, hoje EMCAPER, vem-se avaliando experimentalmente desde 1985, 500 clones selecionados nas propriedades dos produtores. Esse trabalho tem o objetivo de avaliar 61 clones do referido programa, na Fazenda Experimental de Marilândia/ EMCAPER - Marilândia-ES, em dois experimentos recepados: Marilândia 87/1 e o Marilândia 87/2. Os resultados mostraram que a maioria dos clones obtiveram boa performance para produtividade, com rendimentos superiores a 50 sc.benef./ha, enquanto a produtividade média do Estado é de 12 sc.benef./ha. Os melhores clones foram: 83, 7+21, 93, 87, 16+3, 1+11 e 24+8 que associados a outras características, poderão participar de novas variedades. pt_BR
dc.description.abstract Conilon coffee is a crop of great social and economic importance in Espírito Santo. It amounts to 60% of the coffee produced in the state, currently with 330 thousand hectares. Through the program of genetic improvement conducted in the state by EMCAPA, today EMCAPER, 500 clones selected from the farm of the producer have been evaluated experimentally since 1985. This work has the objective to evaluate experimentally 61 clones of the program at the Experimental Farm of Marilândia/ EMCAPER - Marilândia-ES, in two experiments, the experiments Marilândia 87/1 and Marilândia 87/2. The results show that a majority of the clones attain good performance for productivity, where the best clone attained 126 sc.benef./ha, and those of prominance yielded more than 50 sc.benef./ha, while the average productivity of the state is 12 sc.benef./ha. The best clones were 83, 7+21, 93, 87, 16+3, 1+11, 24+8, that associated with other characteristics, can take part in new varieties. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café conilon Melhoramento Clones pt_BR
dc.subject.classification Genética, Melhoramento e Biotecnologia do Cafeeiro pt_BR
dc.title Avaliação de clones de café conilon no estado do Espírito Santo pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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