dc.contributor.author |
Matiello, J. B. |
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dc.contributor.author |
Josino, V. |
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dc.contributor.author |
Aguiar, E. |
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dc.contributor.author |
Araújo, Reginaldo |
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dc.date.accessioned |
2016-03-14T13:14:36Z |
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dc.date.available |
2016-03-14T13:14:36Z |
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dc.date.issued |
2012 |
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dc.identifier.citation |
MATIELLO, J. B. et al. Correção rápida do solo em cafezal, com o uso de cal virgem dolomitica (CVD), aplicada via pivô – lepa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 38., 2012, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2012. (1 CD-ROM), 1 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2316-4115 |
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dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/5871 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no 38º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A correção do solo em cafezais adultos é realizada, normalmente, através da calagem, sendo mais comum a aplicação do calcário de forma esparramada, em cobertura. Assim,i não é possível incorporar o calcário aplicado a lanço, sendo prevista, por isso, sua ação mais lenta na correção do solo e na disponibilização do Ca e Mg para as plantas. Nas lavouras de café irrigadas sob pivô-Lepa, com plantio circular, a adubação é feita praticamente toda através da água de irrigação, localizada sobre a linha de cafeeiros. Nesse sistema, os adubos, solubilizados, caem ao solo debaixo da copa das plantas. Ali, em conseqüência, forma-se a acidez fisiológica e as amostras de solo evidenciam pH baixos, teores de Ca e Mg também baixos e saturação de bases (V%) em níveis inadequados. |
pt_BR |
dc.format |
1 página |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro |
pt_BR |
dc.title |
Correção rápida do solo em cafezal, com o uso de cal virgem dolomitica (CVD), aplicada via pivô – lepa |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |