dc.contributor.author |
Abrahão, S. A. |
|
dc.contributor.author |
Pereira, R. G. F. A. |
|
dc.contributor.author |
Lima, A. R. |
|
dc.date.accessioned |
2016-03-02T20:19:23Z |
|
dc.date.available |
2016-03-02T20:19:23Z |
|
dc.date.issued |
2011 |
|
dc.identifier.citation |
ABRAHÃO, S. A.; PEREIRA, R. G. F. A.; LIMA, A. R. Café bebida mole: atividade sequestrante de radicais livres DPPH. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. (1 CD-ROM), 2 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2176-3429 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/5777 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no 37º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Existem várias metodologias propostas para avaliação da atividade antioxidante de um composto natural ou artificial. Entre esses métodos encontra-se a análise da redução de radicais livres DPPH (radical 1,1-difenil-2- picrilhidrazila). O mecanismo de redução de radicais livres DPPH envolve a doação de hidrogênio. A conversão do radical DPPH em DPPH-H resulta em declínio relativamente rápido da absorbância. |
pt_BR |
dc.format |
2 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Qualidade de bebida |
pt_BR |
dc.title |
Café bebida mole: atividade sequestrante de radicais livres DPPH |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |