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Uso de ethrel na colheita mecanizada e seletiva de café arábica (Coffea arabica L.)

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dc.contributor.author Silva, Fábio Moreira da
dc.contributor.author Arré, Tadeu Jorge
dc.contributor.author Tourino, Ely de Souza
dc.contributor.author Gomes, Túlio Seabra
dc.contributor.author Alves, Marcelo de Carvalho
dc.date.accessioned 2016-03-02T18:50:55Z
dc.date.available 2016-03-02T18:50:55Z
dc.date.issued 2009-07
dc.identifier.citation SILVA, F. M. et al. Uso de ethrel na colheita mecanizada e seletiva de café arábica (Coffea arabica L.). Coffee Science, Lavras, v. 4, n. 2, p. 178-182, jul./dez. 2009. pt_BR
dc.identifier.issn 1984-3909
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/5745
dc.description.abstract Conduziu-se este estudo com o objetivo de avaliar os efeitos do Ethrel na desfolha, uniformização e antecipação da colheita mecanizada de café cv. Mundo Novo, cultivado no município de Boa Esperança, sul de Minas Gerais. A aplicação do Ethrel foi realizada em 30 plantas por parcela, com três repetições, com dosagem de 0,67 L/ha, em taxa de aplicação de 505 l/ha. A colheita foi feita com colhedora automotriz em duas passadas, aos 29 e 61 dias após a aplicação do Ethrel. Com duas passadas da colhedora, o volume de cerejas colhido foi de 3,5 e 5,4 L/planta, para os tratamentos com e sem Ethrel, respectivamente. A qualidade da bebida, baseada na prova de xícara, não foi influenciada pela aplicação de Ethrel, considerando-se as duas passadas da colhedora. pt_BR
dc.description.abstract Ethrel is a physiological maturation accelerator, which has been applied to coffee crops through wet solution for fruit maturation standardization, acting as an accelerator, anticipating and increasing the efficiency of the coffee harvest. This work was conducted at Palmito farm, located in Boa Esperança city, south of Minas Gerais, on the Mundo Novo cultivar. The application of Ethrel was conducted in 30 plants per plot, with three repetitions, with a dosage of 0.67 L / ha at a rate of 505 litres per hectare. The harvest was done with two runs of the harvester along the field, at 29 and 61 days after the application of Ethrel. After two harvester runs, the volume of harvested cherries was 3.5 and 5.4 L / plant, for the treatments with and without Ethrel, respectively. The quality of the drink, based on the cupping test, was not influenced by treatments with or without Ethrel, considering the two runs of the harvester along the field. pt_BR
dc.format 5 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Editora UFLA pt_BR
dc.relation.ispartofseries Coffee Science:v.4,n.2;
dc.subject Colheita seletiva pt_BR
dc.subject Coffea arabica L. pt_BR
dc.subject Ethrel pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Uso de ethrel na colheita mecanizada e seletiva de café arábica (Coffea arabica L.) pt_BR
dc.title Use of ethrel on the mechanized and selective coffee (Coffea arabica L.) harvest pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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Coffee Science_v4_n2_p178-182_2009.pdf 41.61Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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