dc.contributor.author |
Santinato, R. |
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dc.contributor.author |
Alvarenga, M. |
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dc.contributor.author |
Yosis, N. |
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dc.date.accessioned |
2016-02-12T13:41:10Z |
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dc.date.available |
2016-02-12T13:41:10Z |
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dc.date.issued |
2012 |
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dc.identifier.citation |
SANTINATO, R.; ALVARENGA, M.; YOSIS, N. Efeitos do produto comercial Matury sobre os tipos de café na colheita na região do oeste da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 38., 2012, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2012. (1 CD-ROM), 2 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2316-4115 |
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dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/5510 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no 38º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A colheita de café é a operação de maior custo na cultura e será tanto maior quanto maior ocorrer diferentes tipos de café a colher (verde não granado, verde granado ou cana, cereja, passa, seco e café caído no chão). Também a qualidade final é influenciada pelos diferentes tipos de café do verde ao café do chão, sendo naturalmente o cereja o que resulta em melhor qualidade pela conservação de suas características aromáticas. Mesmo com a utilização do estresse induzido ou natural que pode resultar em maiores percentagens de cereja ainda teremos porções de verde e de café no chão que formam parcelas diferenciadas e normalmente inferiores, notadamente o do chão; além da evidente perda do valor comercial destes na faixa de 15 a 25%. |
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dc.format |
2 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento |
pt_BR |
dc.title |
Efeitos do produto comercial Matury sobre os tipos de café na colheita na região do oeste da Bahia |
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dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |