dc.contributor.author |
Fernandes, A. L. T. |
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dc.contributor.author |
Barbosa Netto, O. J. |
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dc.contributor.author |
Coelho, L. F. S. |
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dc.contributor.author |
Pereira, J. P. A. C. |
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dc.contributor.author |
Fraga Júnior, E. F. |
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dc.contributor.author |
Godinho, N. C. A. |
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dc.date.accessioned |
2016-02-12T13:18:20Z |
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dc.date.available |
2016-02-12T13:18:20Z |
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dc.date.issued |
2009 |
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dc.identifier.citation |
FERNANDES, A. L. T. et al. Influência da aplicação localizada de gesso agrícola e de diferentes lâminas de irrigação na produtividade do cafeeiro irrigado por gotejamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 35., 2009, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. (1 CD-ROM), 3 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2176-3429 |
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dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/5428 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no 35º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A aplicação de gesso no cafeeiro busca minimizar perdas por evaporação e transpiração, reduzindo a necessidade de aplicação de água, atuando também como um condicionador de sub - superfície. Em condições de campo, tem sido utilizada em algumas regiões a técnica de aplicação de grandes quantidades de gesso localizado, em associação com uma cultura intercalar (na maioria das vezes, braquiária), para aumentar a capacidade de retenção de água no solo, em prática erroneamente denominada de “irrigação branca”. Dentro deste contexto, instalou - se um experimento em Uberaba com o objetivo de avaliar a produtividade do cafeeiro submetido à gessagem com diferentes lâminas de irrigação. |
pt_BR |
dc.format |
3 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Cafeicultura irrigada |
pt_BR |
dc.title |
Influência da aplicação localizada de gesso agrícola e de diferentes lâminas de irrigação na produtividade do cafeeiro irrigado por gotejamento |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |