dc.contributor.author |
Abrahão, S. A. |
|
dc.contributor.author |
Lima, A. R. |
|
dc.contributor.author |
Pereira, R. G. F. A. |
|
dc.contributor.author |
Duarte, S. M. S. |
|
dc.contributor.author |
Ferreira, E. B. |
|
dc.date.accessioned |
2016-02-12T12:29:45Z |
|
dc.date.available |
2016-02-12T12:29:45Z |
|
dc.date.issued |
2007 |
|
dc.identifier.citation |
ABRAHÃO, S. A. et al. Influência da bebida do café na lipoperoxidação hepática induzida por tetracloreto de carbono. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. (1 CD-ROM), 3 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2176-3429 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/5255 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no 33º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O presente estudo teve como objetivo analisar a influência da bebida do café na lipoperoxidação hepática induzida por tetracloreto de carbono in vivo. Com o intuito de avaliar o papel hepatoprotetor do café contra o estresse oxidativo in vivo, os animais receberam doses intraperitoneais de tetracloreto de carbono e doses diárias de café por gavagem. Após o tratamento foi traçado o perfil hepático dos animais por meio dos parâmetros bioquímicos AST, ALT, GGT, fosfatase alcalina, glicose e uréia. |
pt_BR |
dc.format |
3 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Café e saúde |
pt_BR |
dc.title |
Influência da bebida do café na lipoperoxidação hepática induzida por tetracloreto de carbono |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |