SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação SPCB (03. : 2003 : Porto Seguro, BA) - Resumos Expandidos por autor "Pinto, Francisco de Assis de Carvalho"

Navegação SPCB (03. : 2003 : Porto Seguro, BA) - Resumos Expandidos por autor "Pinto, Francisco de Assis de Carvalho"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Souza, Cristiano Marcio Alves de; Queiroz, Daniel Marçal de; Pinto, Francisco de Assis de Carvalho; Cecon, Paulo Roberto (2003)
    Seja pela arquitetura da planta e/ou desuniformidade de maturação e teor de umidade elevado, a colheita dos frutos do cafeeiro é considerada uma das mais difíceis de ser executada. As máquinas para a colheita dos frutos ...
  • Souza, Cristiano Marcio Alves de; Queiroz, Daniel Marçal de; Pinto, Francisco de Assis de Carvalho; Teixeira, Mauri Martins (2003)
    A abanação manual, realizada geralmente na lavoura, é uma etapa da colheita de café e é um trabalho árduo e desgastante para o trabalhador, visto que requer resistência física e habilidade para sua execução, além de ser ...
  • Sena, Darly Geraldo de; Pinto, Francisco de Assis de Carvalho; Queiroz, Daniel Marçal de; Khoury, Joseph K. (2003)
    Com o desenvolvimento tecnológico nas áreas de eletrônica, computação e sistemas inteligentes, o setor agrícola antevê a possibilidade da otimização do uso de insumos, com uso adequado ao potencial produtivo de parcelas ...
  • Pinto, Francisco de Assis de Carvalho; Corrêa, Paulo César; Queiroz, Daniel Marçal de; Oliveira, Alisson Sanguinetti Cruz de (2003)
    A adoção do manejo a sítio específico das culturas agrícolas - Agricultura de Precisão - tem, geralmente, como ponto de partida para uma linha de procedimentos, a elaboração de um mapa de produtividade durante a colheita. ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta