dc.contributor.author |
Verdin, A. C. F. |
|
dc.contributor.author |
Volpi, P. S. |
|
dc.contributor.author |
Mauri, A. L. |
|
dc.contributor.author |
Fonseca, A. F. A. |
|
dc.contributor.author |
Lani, J. A. |
|
dc.contributor.author |
Andrade, S. |
|
dc.contributor.author |
Rodrigues, W. N. |
|
dc.contributor.author |
Sousa, R. A. |
|
dc.contributor.author |
Baqueti, A. L. |
|
dc.date.accessioned |
2016-02-12T12:04:56Z |
|
dc.date.available |
2016-02-12T12:04:56Z |
|
dc.date.issued |
2012 |
|
dc.identifier.citation |
VERDIN, A. C. F. et al. Índices crescimentos de lavoura de café conilon conduzido com vergamento com e sem corte dos ramos vergados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 38., 2012, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2012. (1 CD-ROM), 2 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2316-4115 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/5174 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no 38º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A cafeicultura no Estado do Espírito Santo se constitui em uma base sólida, está calcada na sustentabilidade econômica e social de milhares de agricultores familiares. Uma nutrição equilibrada, um controle fitossanitário, o uso de materiais geneticamente m elhorados, com adequado manejo de solo e plantas, além de consideráveis investimentos em sistemas de irrigação são fatores fundamentais que devem ser devidamente arranjados pelo produtor para a consolidação e manutenção desta base produtiva. Aliado a otimi zação destes fatores, sistemas de condução de plantas que buscam a padronização das lavouras facilitando seu manejo atrelados a uma maior produtividade inicial são extremamente favoráveis. Com esse objetivo foi desenvolvido a técnica de indução de brotação de plantas ainda jovens denominada de “VERGAMENTO”. Esta técnica consiste em estimular a emissão de novos ramos ortotrópicos em plantas de café ainda jovens, promovendo um aumento do número de hastes ainda jovem, desta forma proporcionando maior uniformidade da lavoura e ainda com a densidade de hastes recomendadas para cultura. |
pt_BR |
dc.format |
2 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura |
pt_BR |
dc.title |
Índices crescimentos de lavoura de café conilon conduzido com vergamento com e sem corte dos ramos vergados |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |