SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Trabalhos de Evento Científico por autor "Pedrosa, Adriene Woods"

Navegação Trabalhos de Evento Científico por autor "Pedrosa, Adriene Woods"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Pedrosa, Adriene Woods; Favarin, José Laércio; Trivelin, Paulo Cesar Ocheuze; Vasconcelos, Ana Luisa Soares; Carvalho, Bruno Vasconcelos; Teixeira, Pedro Paulo Carvalho (Embrapa Café, 2013)
    No consórcio entre cafeeiro e braquiária a adubação tem sido feita a lanço, sem que haja conhecimento sobre o aproveitamento do nitrogênio (N) proveniente do fertilizante pelas plantas, bem como sobre a recuperação do ...
  • Pedrosa, Adriene Woods; Favarin, José Laércio; Trivelin, Paulo Cesar Ocheuze; Vasconcelos, Ana Luisa Soares; Carvalho, Bruno Vasconcelos; Teixeira, Pedro Paulo Carvalho (Embrapa Café, 2013)
    Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar o benefício proporcionado por este sistema de produção no crescimento e produtividade do cafeeiro, assim como do risco à lixiviação do N, em relação ao modo de aplicação ...
  • Pedrosa, Adriene Woods; Favarin, José Laércio; Vasconcelos, Ana Luisa Soares; Carvalho, Bruno Vasconcelos; Teixeira, Pedro Paulo Carvalho (Embrapa Café, 2013)
    O aproveitamento do nitrogênio (N) da biomassa da Brachiaria brizantha consorciada com o cafeeiro, depende da compreensão dos fatores que regulam a decomposição e a mineralização dos resíduos. Não há informações a respeito ...
  • Siqueira, Rosileyde Gonçalves; Lima, Carlos Túlio de A.; Vargas, Thiago de Oliveira; Pedrosa, Adriene Woods; Oliveira, Carolina Sales de; Santos, Ricardo Henrique Silva (2009)
    O estado de Minas Gerais é responsável por aproximadamente 50% da produção nacional de café, sendo que 50% dos produtores enquadram-se dentro da agricultura familiar (0 – 100 ha). A Zona da Mata mineira é a região onde se ...
  • Pedrosa, Adriene Woods; Vasconcelos, Ana Luisa Soares; Carvalho, Bruno Vasconcelos; Favarin, José Laércio (2011)
    Muitos cafeicultores estão cultivando braquiária na entrelinha do cafeeiro, a qual é roçada e colocada sob a copa do cafeeiro. Há dúvida quanto ao modo de aplicação do nitrogênio, ou seja, se faz na forrageira, no cafeeiro ...
  • Pedrosa, Adriene Woods; Martinez, Hermínia Emília Prieto; Clemente, Junia Maria (2007)
    O café é uma cultura exigente em micronutrientes, principalmente em zinco, e cultivares mais produtivas requerem uma maior disponibilidade de nutrientes. O intuito deste trabalho foi avaliar onze variedades de Coffea arabica ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta