dc.contributor.author |
Oliveira, R. M. E. |
|
dc.contributor.author |
Chalfoun, S. M. |
|
dc.contributor.author |
Pimenta, C. J. |
|
dc.contributor.author |
Pimenta, M. E. S. G. |
|
dc.contributor.author |
Goulart, P. F. P. |
|
dc.contributor.author |
Guimarães, I. C. O. |
|
dc.date.accessioned |
2016-02-12T11:42:55Z |
|
dc.date.available |
2016-02-12T11:42:55Z |
|
dc.date.issued |
2010 |
|
dc.identifier.citation |
OLIVEIRA, R. M. E. et al. Ação do consumo de café nos parâmetros clínicos, físicos e antropometricos de indivíduos saudáveis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 36., 2010, Guarapari. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. (1 CD-ROM), 2 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2176-3429 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/5117 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no 36º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A presente pesquisa teve como objetivo estudar os efeitos do consumo de café cafeinado e descafeinado por um período de seis meses, sobre a saúde de indivíduos adultos, ativos e sedentários, avaliando parâmetros: clínicos (glicose, triglicérides, colesterol total, HDLc, LDLc, VLDLc e ácido úrico); físicos (teste ergométrico) e antropométricas (IMC), sendo esses realizados no início e no final da pesquisa. |
pt_BR |
dc.format |
2 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Café e saúde |
pt_BR |
dc.title |
Ação do consumo de café nos parâmetros clínicos, físicos e antropometricos de indivíduos saudáveis |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |