SBICafé
Biblioteca do Café

influência da aplicação localizada de gesso agrícola e de diferentes lâminas de irrigação na maturação dos frutos do cafeeiro irrigado por gotejamento

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Mamede, F. F.
dc.contributor.author Fernandes, A. L. T.
dc.contributor.author Silva, G. A.
dc.contributor.author Molers Júnior, S.
dc.contributor.author Silva, R. O.
dc.date.accessioned 2016-02-11T11:47:51Z
dc.date.available 2016-02-11T11:47:51Z
dc.date.issued 2008
dc.identifier.citation MAMEDE, F. F. et al. influência da aplicação localizada de gesso agrícola e de diferentes lâminas de irrigação na maturação dos frutos do cafeeiro irrigado por gotejamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 34., 2008, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2008. (1 CD-ROM), 3 p. pt_BR
dc.identifier.issn 2176-3429
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4824
dc.description Trabalho apresentado no 34º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras pt_BR
dc.description.abstract As inflorescências de café são formadas nas axilas das folhas dos ramos laterais crescidos na estação anterior. Os primórdios florais crescem de modo contínuo por um período de cerca de dois meses, até atingirem tamanho máximo de 4 a 8 mm, ocorrendo então uma pausa de semanas ou meses de duração (dormência), dependendo das condições externas, principalmente distribuição das chuvas. Normalmente, nas condições de campo, a pausa de crescimento dos botões coincide com uma estação seca e com a redução do crescimento vegetativo da planta. Em cafeeiros com irrigação constante, verificou‐se que os botões florais se mantinham em dormência permanente, sendo necessário um período de seca para que houvesse a florada, quando os cafeeiros eram novamente irrigados. pt_BR
dc.format 3 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title influência da aplicação localizada de gesso agrícola e de diferentes lâminas de irrigação na maturação dos frutos do cafeeiro irrigado por gotejamento pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
doc_340_34-CBPC-2008.pdf 454.2Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta