dc.contributor.author |
Pimenta, C. J. |
|
dc.contributor.author |
Parreira, C. R. |
|
dc.contributor.author |
Oliveira, R. M. E. |
|
dc.contributor.author |
Pimenta, M. E. S. G. |
|
dc.contributor.author |
Oliveira, F. R. De |
|
dc.contributor.author |
Gomes, A. C. S. |
|
dc.date.accessioned |
2016-02-03T13:17:55Z |
|
dc.date.available |
2016-02-03T13:17:55Z |
|
dc.date.issued |
2008 |
|
dc.identifier.citation |
PIMENTA, C. J. et al. Consumo de café e parâmetros bioquímicos/antropométicos de indivíduos ativos e sedentários. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 34., 2008, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2008. (1 CD-ROM), 2 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2176-3429 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4726 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no 34º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Devido ao grande consumo de café pela população brasileira e das controvérsias sobre o papel de seus componentes no organismo humano e hábitos de saúde das populações, o presente estudo teve como objetivo verificar a associação entre o consumo de café e variáveis bioquímicas/antropométricas (índice de massa corpórea (IMC), glicose, colesterol e frações (HDL e LDL), triglicerídeos (TG) e ácido úrico) e nível de atividade física (NAF). |
pt_BR |
dc.format |
2 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Café e saúde |
pt_BR |
dc.title |
Consumo de café e parâmetros bioquímicos/antropométicos de indivíduos ativos e sedentários |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |