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Biblioteca do Café

Uso de sílica gel na secagem experimental de grãos de café

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dc.contributor.author Silva, Tanismare Tatiana Almeida
dc.contributor.author Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco da
dc.contributor.author Monteiro, Fiorita Faria
dc.contributor.author Figueiredo, Gabriel Machado de
dc.date.accessioned 2016-02-03T12:54:23Z
dc.date.available 2016-02-03T12:54:23Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.citation SILVA, R. R. A. et al. Uso de sílica gel na secagem experimental de grãos de café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 38., 2012, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2012. (1 CD-ROM), 2 p. pt_BR
dc.identifier.issn 2316-4115
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4651
dc.description Trabalho apresentado no 38º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras pt_BR
dc.description.abstract O café é um dos produtos agrícolas de maior importância no mercado nacional e internacional, tendo o Brasil a supremacia na produção e na comercialização, além de ser um dos principais países consumidores deste produto. Na produção de café, a secagem é uma das principais etapas, uma vez que afeta a qualidade de sementes obtidas para a formação de mudas, assim como de grãos para a produção de bebida. As sementes de café são sensíveis à dessecação e, a melhor forma de secagem, permanece, ainda, indefinida. Por outro lado, resultados recentes de pesquisas tem demonstrado que a qualidade de grãos também é afetada pelos processos pós-colheita, principalmente a secagem, uma vez que a colheita é sempre realizada com altos teores de água. Assim, a secagem de sementes e grãos de café é, ainda, objeto de inúmeros trabalhos de pesquisa, sendo que o conhecimento de métodos experimentais que possibilitem a simulação dos diversos métodos de secagem se reveste de grande importância. pt_BR
dc.format 2 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Uso de sílica gel na secagem experimental de grãos de café pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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