dc.contributor.author |
Silva, Tanismare Tatiana Almeida |
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dc.contributor.author |
Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco da |
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dc.contributor.author |
Monteiro, Fiorita Faria |
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dc.contributor.author |
Figueiredo, Gabriel Machado de |
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dc.date.accessioned |
2016-02-03T12:54:23Z |
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dc.date.available |
2016-02-03T12:54:23Z |
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dc.date.issued |
2012 |
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dc.identifier.citation |
SILVA, R. R. A. et al. Uso de sílica gel na secagem experimental de grãos de café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 38., 2012, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2012. (1 CD-ROM), 2 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2316-4115 |
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dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4651 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no 38º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O café é um dos produtos agrícolas de maior importância no mercado nacional e internacional, tendo o Brasil a supremacia na produção e na comercialização, além de ser um dos principais países consumidores deste produto. Na produção de café, a secagem é uma das principais etapas, uma vez que afeta a qualidade de sementes obtidas para a formação de mudas, assim como de grãos para a produção de bebida. As sementes de café são sensíveis à dessecação e, a melhor forma de secagem, permanece, ainda, indefinida. Por outro lado, resultados recentes de pesquisas tem demonstrado que a qualidade de grãos também é afetada pelos processos pós-colheita, principalmente a secagem, uma vez que a colheita é sempre realizada com altos teores de água. Assim, a secagem de sementes e grãos de café é, ainda, objeto de inúmeros trabalhos de pesquisa, sendo que o conhecimento de métodos experimentais que possibilitem a simulação dos diversos métodos de secagem se reveste de grande importância. |
pt_BR |
dc.format |
2 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento |
pt_BR |
dc.title |
Uso de sílica gel na secagem experimental de grãos de café |
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dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
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