dc.contributor.author |
Paiva, R. F. |
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dc.contributor.author |
Mauri, R. |
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dc.contributor.author |
Prada Neto, I. |
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dc.contributor.author |
Dias, R. M. |
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dc.date.accessioned |
2016-02-03T12:52:12Z |
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dc.date.available |
2016-02-03T12:52:12Z |
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dc.date.issued |
2012 |
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dc.identifier.citation |
PAIVA, R. F. et al. Resposta agronômica de cafeeiros Coffea arabica em produção adubados com diferentes fontes de magnésio via solo na região do Sul de Minas Gerais-MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 38., 2012, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2012. (1 CD-ROM), 2 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2316-4115 |
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dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4645 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no 38º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O magnésio ocorre no solo na forma catiônica e à semelhança do cálcio, apresenta uma dinâmica muito simples. Em situações de cultivos sucessivos de espécies exigentes em magnésio, uso de corretivos com baixos teores de magnésio além de adubações potássicas pesadas, podem ocorrer problemas com o suprimento de magnésio. Dessa forma, pode haver a necessidade de uso de fertilizantes de solo específicos para este nutriente (FURTINI NETO et al, 2001). Matiello et al, 2008, observaram que em solos com alto teores de potássio, o aumento sucessivo das doses deste nutriente na adubação de solo proporcionaram produtividades inferiores à testemunha que não recebeu potássio. Isto devido aos teores de cálcio e magnésio manterem-se baixos, em desequilíbrio. |
pt_BR |
dc.format |
2 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro |
pt_BR |
dc.title |
Resposta agronômica de cafeeiros Coffea arabica em produção adubados com diferentes fontes de magnésio via solo na região do Sul de Minas Gerais-MG |
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dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
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