dc.contributor.author |
Gandra, F. P. P. |
|
dc.contributor.author |
Pereira, R. G. F. A. |
|
dc.contributor.author |
Lima, A. R. |
|
dc.contributor.author |
Eugênio, M. H. A. |
|
dc.date.accessioned |
2016-02-03T10:55:38Z |
|
dc.date.available |
2016-02-03T10:55:38Z |
|
dc.date.issued |
2012 |
|
dc.identifier.citation |
GANDRA, F. P. P. et al. Efeito da descafeinação do café conilon sobre o poder redutor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 38., 2012, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2012. (1 CD-ROM), 1 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2316-4115 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4524 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no 38º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da descafeinação do café conilon, cru e torrado, por meio do teste do poder redutor. Este teste avalia a capacidade do composto de reduzir o íon ferricianeto a ferricianato, que na presença do íon férrico forma o azul da Prússia. Quanto maior a absorbância, maior a capacidade antioxidante do composto. |
pt_BR |
dc.format |
1 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento |
pt_BR |
dc.title |
Efeito da descafeinação do café conilon sobre o poder redutor |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |