dc.contributor.author |
Santos, Flávia Carvalho |
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dc.contributor.author |
Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco da |
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dc.contributor.author |
Pinho, Édila Vilela de Resende Von |
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dc.date.accessioned |
2016-02-02T18:31:23Z |
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dc.date.available |
2016-02-02T18:31:23Z |
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dc.date.issued |
2012 |
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dc.identifier.citation |
SANTOS, F. C.; ROSA, S. D. V. F.; PINHO, E. V. R. V. Expressão gênica da endo-beta-mananase em diferentes estádios de desenvolvimento de sementes de café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 38., 2012, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2012. (1 CD-ROM), 2 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2316-4115 |
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dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4498 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no 38º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Algumas enzimas são consideradas essenciais no processo de germinação de sementes. Em sementes de café a germinação é limitada pelo endosperma, necessitando do amolecimento deste na região micropilar ou endosperma cap, para que ocorra a emergência da radícula. De acordo com estes autores o processo de amolecimento é desempenhado por várias enzimas, principalmente, a endo-β- mananase, que está presente no endosperma das sementes desta espécie, localizada na região próxima à radícula. Desta forma, o amolecimento é considerado uma conseqüência da atividade das enzimas, as quais hidrolisam a parede celular, processo este muito investigado em sementes de tomate, café e alface. Este amolecimento do endosperma correlaciona-se com o aumento da atividade da enzima endo-β-1,4- mananase. |
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dc.format |
2 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Genética e melhoramento |
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dc.title |
Expressão gênica da endo-beta-mananase em diferentes estádios de desenvolvimento de sementes de café |
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dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
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