dc.contributor.author |
Santos, Flávia Carvalho |
|
dc.contributor.author |
Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco da |
|
dc.contributor.author |
Pinho, Édila Vilela de Resende Von |
|
dc.date.accessioned |
2016-02-01T18:45:57Z |
|
dc.date.available |
2016-02-01T18:45:57Z |
|
dc.date.issued |
2012 |
|
dc.identifier.citation |
SANTOS, F. C.; ROSA, S. D. V. F.; PINHO, E. V. R. V. Expressão dos genes GA e ABI3 em sementes de café em desenvolvimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 38., 2012, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2012. (1 CD-ROM), 2 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2316-4115 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4410 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no 38º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Durante o processo de crescimento, maturação e amadurecimento dos frutos de cafeeiro, vários genes são ativados como aqueles relacionados com a síntese de fenóis, oligossacarídeos, lipídeos, trigonelina, ácidos clorogênicos, ácidos alifáticos, cafeína, polissacarídeos, aminoácidos, proteínas e ácidos húmicos, além daqueles que possuem funções hormonais. Assim, foi proposto nessa pesquisa quantificar a expressão do gene ácido geiberélico (GA) e ácido abscísico (ABI3) durante o desenvolvimento de sementes de cafeeiro. |
pt_BR |
dc.format |
2 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Agroclimatologia e fisiologia |
pt_BR |
dc.title |
Expressão dos genes GA e ABI3 em sementes de café em desenvolvimento |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |