dc.contributor.author |
Covre, André Monzoli |
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dc.contributor.author |
Partelli, Fábio Luiz |
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dc.date.accessioned |
2015-09-11T14:19:04Z |
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dc.date.available |
2015-09-11T14:19:04Z |
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dc.date.issued |
2015 |
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dc.identifier.citation |
COVRE, A. M. et al. Repartição de macronutrientes na palha e nos grãos de café conilon irrigado e não irrigado. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 5 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4215 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O cafeeiro Conilon apresenta um grande potencial produtivo, consequentemente, possui alta exigência nutricional. Durante o processo de frutificação do cafeeiro os frutos são os drenos preferenciais por carboidratos e nutrientes minerais, acumulando grande quantidade de nutrientes em seus tecidos. Objetivou-se quantificar a concentração e o acúmulo de macronutrientes na palha e no grão de cafeeiro Conilon irrigado e não irrigado. O experimento foi conduzido no município de Itabela, Bahia. Foram utilizadas plantas de café Conilon, da variedade clonal Emcapa 8111, genótipo 02. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente ao acaso, com dois tratamentos (irrigado e não irrigado) e 28 repetições (amostras). As amostras foram coletadas em dois anos, ou seja, nas safras de 2011/2012 e 2012/2013, sendo 14 amostras em cada safra. Durante a colheita da lavoura, foram coletados 50 frutos de café em cada planta. Para a caracterização química das partes vegetais foram homogeneizadas seis amostras de palha e seis amostras de grãos, em dois anos. Quantificou-se a matéria seca, a concentração e o acúmulo de macronutrientes na palha, nos grãos e nos frutos. Os resultados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. O nitrogênio e o potássio foram os macronutriente mais acumulados na palha e nos grãos do café Conilon. As plantas irrigadas apresentaram maior acúmulo de nitrogênio, fósforo, potássio e cálcio nos frutos. |
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dc.format |
5 páginas |
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dc.language.iso |
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pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
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dc.subject |
Coffea canephora |
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dc.subject |
Acúmulo de nutrientes |
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dc.subject |
Déficit hídrico |
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dc.subject.classification |
Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro |
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dc.title |
Repartição de macronutrientes na palha e nos grãos de café conilon irrigado e não irrigado |
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dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
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