dc.contributor.author |
Rocha, Omar Cruz |
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dc.contributor.author |
Guerra, Antonio Fernando |
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dc.contributor.author |
Ramos, Maria Lucrécia Gerosa |
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dc.contributor.author |
Veiga, Adriano Delly |
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dc.contributor.author |
Bartholo, Gabriel Ferreira |
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dc.contributor.author |
Rodrigues, Gustavo Costa |
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dc.contributor.author |
Amábile, Renato Fernando |
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dc.contributor.author |
Silva, Thiago Paulo da |
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dc.date.accessioned |
2015-09-11T13:59:36Z |
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dc.date.available |
2015-09-11T13:59:36Z |
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dc.date.issued |
2015 |
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dc.identifier.citation |
ROCHA, O. C. et al. Relação solo-água em função da brachiaria nas entrelinhas do café no cerrado. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 6 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4203 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito da irrigação e da braquiária em cobertura nas entrelinhas dos cafeeiros, sobre a qualidade físico-hídrica de um Latossolo Vermelho, do Planalto Central Brasileiro. O ensaio foi delineado em cinco blocos ao acaso, em esquema fatorial 2 x 2 sendo dois regimes hídricos, irrigado e sequeiro, e dois sistemas de manejo das entrelinhas, com e sem braquiária. A estratégia de pesquisa fundamentou-se na investigação do armazenamento de água do solo com base na distribuição da porosidade, em função do comportamento dos atributos físico-hídricos nos diferentes tratamentos. Foram coletadas amostras de solo em duplicada em cada parcela experimental, nas profundidades de 0,0 a 0,05; 0,05 a 0,10; 0,10 a 0,20 m. O regime de irrigação aumentou a densidade do solo nos centímetros iniciais do solo, sem prejudicar sua capacidade de armazenamento de água. Em relação à braquiária houve efeito positivo de suas raízes sobre os atributos físico-hídricos do solo, provendo o incremento da microporosidade de baixa retenção, correspondente a água prontamente disponível, que foi acrescida em 18% ao longo do perfil. |
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dc.format |
6 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
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pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Armazenamento de água no solo |
pt_BR |
dc.subject |
Plantas de cobertura |
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dc.subject |
Manejo do solo |
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dc.subject.classification |
Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro |
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dc.title |
Relação solo-água em função da brachiaria nas entrelinhas do café no cerrado |
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dc.title.alternative |
Physical-hydric quality of oxisol under irrigation and brachiaria in farming of coffee in the cerrado region |
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dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
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