dc.contributor.author |
Partelli, Fábio Luiz |
|
dc.contributor.author |
Oliveira, Marcos Góes |
|
dc.contributor.author |
Covre, Andre Monzoli |
|
dc.contributor.author |
Dias, Jairo Rafael Machado |
|
dc.contributor.author |
Espindula, Marcelo Curitiba |
|
dc.date.accessioned |
2015-08-31T14:40:48Z |
|
dc.date.available |
2015-08-31T14:40:48Z |
|
dc.date.issued |
2015 |
|
dc.identifier.citation |
PARTELLI, F. L. et al. Normas foliares para o café conilon no período de granação para o Sul da Bahia. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 5 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4183 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O cafeeiro Conilon apresenta um grande potencial produtivo, consequentemente, possui alta exigência nutricional. Dessa forma, a utilização de tecnologias que promovem uma nutrição equilibrada é fundamental para obtenção de altas produtividades. Objetivou-se estabelecer faixas de suficiências e normas DRIS em fase de granação, para lavouras de cafeeiro Conilon, cultivadas na região Sul do Estado da Bahia (Atlântico). As lavouras selecionadas apresentavam tecnologias de irrigação, adubações, calagem e controle fitossanitário e produtividades (na safra de 2013 e 2014) iguais ou superiores a 100 sacas beneficiadas por hectare. As coletas foram realizadas em dois anos seguidos, em fase de granação (final de novembro e início de dezembro de 2012 e 2013). As lavouras, que apresentaram produtividade igual ou superior a 100 sacas beneficiadas por hectare e cujas concentrações de nutrientes apresentaram distribuição normal, foram usadas para estabelecer as faixas de suficiências (média mais ou menos desvio padrão) e as normas DRIS (média da relação dos nutrientes, desvio padrão e coeficiente de variação). As faixas de suficiências, bem como as normas DRIS obtidas nesse trabalho são apropriadas para um diagnóstico nutricional representativo para o sul da Bahia, em fase de granação, uma vez que são baseadas em lavouras de produtividade igual e superior a 100 sacas por hectare. Sugere-se que as normas sejam específicas para a fase de amostragem, bem como região. |
pt_BR |
dc.format |
5 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea canephora |
pt_BR |
dc.subject |
Faixas de suficiências |
pt_BR |
dc.subject |
Normas DRIS |
pt_BR |
dc.subject |
Nutrição mineral |
pt_BR |
dc.subject |
Padrões regionais |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro |
pt_BR |
dc.title |
Normas foliares para o café conilon no período de granação para o Sul da Bahia |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Standards for conilon coffee in grain fills stages for Southern Bahia |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |