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Normas foliares para o café conilon no período de granação para o Sul da Bahia

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dc.contributor.author Partelli, Fábio Luiz
dc.contributor.author Oliveira, Marcos Góes
dc.contributor.author Covre, Andre Monzoli
dc.contributor.author Dias, Jairo Rafael Machado
dc.contributor.author Espindula, Marcelo Curitiba
dc.date.accessioned 2015-08-31T14:40:48Z
dc.date.available 2015-08-31T14:40:48Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation PARTELLI, F. L. et al. Normas foliares para o café conilon no período de granação para o Sul da Bahia. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 5 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4183
dc.description Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract O cafeeiro Conilon apresenta um grande potencial produtivo, consequentemente, possui alta exigência nutricional. Dessa forma, a utilização de tecnologias que promovem uma nutrição equilibrada é fundamental para obtenção de altas produtividades. Objetivou-se estabelecer faixas de suficiências e normas DRIS em fase de granação, para lavouras de cafeeiro Conilon, cultivadas na região Sul do Estado da Bahia (Atlântico). As lavouras selecionadas apresentavam tecnologias de irrigação, adubações, calagem e controle fitossanitário e produtividades (na safra de 2013 e 2014) iguais ou superiores a 100 sacas beneficiadas por hectare. As coletas foram realizadas em dois anos seguidos, em fase de granação (final de novembro e início de dezembro de 2012 e 2013). As lavouras, que apresentaram produtividade igual ou superior a 100 sacas beneficiadas por hectare e cujas concentrações de nutrientes apresentaram distribuição normal, foram usadas para estabelecer as faixas de suficiências (média mais ou menos desvio padrão) e as normas DRIS (média da relação dos nutrientes, desvio padrão e coeficiente de variação). As faixas de suficiências, bem como as normas DRIS obtidas nesse trabalho são apropriadas para um diagnóstico nutricional representativo para o sul da Bahia, em fase de granação, uma vez que são baseadas em lavouras de produtividade igual e superior a 100 sacas por hectare. Sugere-se que as normas sejam específicas para a fase de amostragem, bem como região. pt_BR
dc.format 5 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Coffea canephora pt_BR
dc.subject Faixas de suficiências pt_BR
dc.subject Normas DRIS pt_BR
dc.subject Nutrição mineral pt_BR
dc.subject Padrões regionais pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Normas foliares para o café conilon no período de granação para o Sul da Bahia pt_BR
dc.title.alternative Standards for conilon coffee in grain fills stages for Southern Bahia pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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17_IX-SPCB-2015.pdf 153.4Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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