dc.contributor.author |
Sousa Filho, Gilberto Rosa de |
|
dc.contributor.author |
Partelli, Fábio Luiz |
|
dc.contributor.author |
Covre, André Monzoli |
|
dc.contributor.author |
Rodrigues, Weverton Pereira |
|
dc.contributor.author |
Krohling, Cezar Abel |
|
dc.date.accessioned |
2015-08-31T14:39:45Z |
|
dc.date.available |
2015-08-31T14:39:45Z |
|
dc.date.issued |
2015 |
|
dc.identifier.citation |
SOUSA FILHO, G. R. et al. Produção de genótipos de Coffea arabica L. em áreas de baixa altitude no Norte do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 3 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4182 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O experimento foi conduzido em uma propriedade, no município de Vila Valério, Norte do Espírito Santo, com o objetivo de avaliar a produção de quatro genótipos de Coffea arabica (Catucaí Vermelho 19/08, Catuai vermelho IAC-81, Acauã e Catucaí 785/15) a 140 metros de altitude. O experimento foi instalado em maio de 2012, sendo o delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro repetições e quatro plantas por parcelas, no espaçamento de 2,7 x 1,2 m, o que equivale a 3.086 plantas hectare. A colheita foi realizada entre os meses de abril e maio, quando as plantas apresentaram 80% dos frutos maduros. O volume de café colhido por cada parcela experimental foi pesado por uma balança digital. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade. O genótipo de café arábica Catucaí Vermelho 19/08 apresentou maior produção, seguido pelo Catuaí Vermelho IAC-81, Acauã e Catucaí 785/15. O genótipo de café Conilon propagado por semente, apresentou produção superior em relação aos quatro genótipos de café arábica. No entanto, a avaliação de pelo menos mais quatro colheitas são necessárias para recomendação e a validação dos resultados. |
pt_BR |
dc.format |
3 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Café arábica |
pt_BR |
dc.subject |
Produção |
pt_BR |
dc.subject |
Adaptação |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Genética e melhoramento |
pt_BR |
dc.title |
Produção de genótipos de Coffea arabica L. em áreas de baixa altitude no Norte do Espírito Santo |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Productivity of Coffea arabica L. in low altitude areas in North Espírito Santo state |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |