SBICafé
Biblioteca do Café

Produção de genótipos de Coffea arabica L. em áreas de baixa altitude no Norte do Espírito Santo

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Sousa Filho, Gilberto Rosa de
dc.contributor.author Partelli, Fábio Luiz
dc.contributor.author Covre, André Monzoli
dc.contributor.author Rodrigues, Weverton Pereira
dc.contributor.author Krohling, Cezar Abel
dc.date.accessioned 2015-08-31T14:39:45Z
dc.date.available 2015-08-31T14:39:45Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation SOUSA FILHO, G. R. et al. Produção de genótipos de Coffea arabica L. em áreas de baixa altitude no Norte do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 3 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4182
dc.description Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract O experimento foi conduzido em uma propriedade, no município de Vila Valério, Norte do Espírito Santo, com o objetivo de avaliar a produção de quatro genótipos de Coffea arabica (Catucaí Vermelho 19/08, Catuai vermelho IAC-81, Acauã e Catucaí 785/15) a 140 metros de altitude. O experimento foi instalado em maio de 2012, sendo o delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro repetições e quatro plantas por parcelas, no espaçamento de 2,7 x 1,2 m, o que equivale a 3.086 plantas hectare. A colheita foi realizada entre os meses de abril e maio, quando as plantas apresentaram 80% dos frutos maduros. O volume de café colhido por cada parcela experimental foi pesado por uma balança digital. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade. O genótipo de café arábica Catucaí Vermelho 19/08 apresentou maior produção, seguido pelo Catuaí Vermelho IAC-81, Acauã e Catucaí 785/15. O genótipo de café Conilon propagado por semente, apresentou produção superior em relação aos quatro genótipos de café arábica. No entanto, a avaliação de pelo menos mais quatro colheitas são necessárias para recomendação e a validação dos resultados. pt_BR
dc.format 3 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Café arábica pt_BR
dc.subject Produção pt_BR
dc.subject Adaptação pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Produção de genótipos de Coffea arabica L. em áreas de baixa altitude no Norte do Espírito Santo pt_BR
dc.title.alternative Productivity of Coffea arabica L. in low altitude areas in North Espírito Santo state pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
21_IX-SPCB-2015.pdf 114.1Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta