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Biblioteca do Café

Efeito na maturação com ação do inibidor da biossintese de etileno

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dc.contributor.author Dias, Rodrigo Elias B. Almeida
dc.contributor.author Silva, Fabio Moreira da
dc.contributor.author Cunha, João Paulo Barreto
dc.contributor.author Fernandes, Fernando Costa
dc.date.accessioned 2015-08-31T14:23:51Z
dc.date.available 2015-08-31T14:23:51Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation DIAS, R. E. B. A. et al . Efeito na maturação com ação do inibidor da biossintese de etileno. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 4 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4169
dc.description Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract Comparativamente a outras culturas, a colheita do café é mais difícil de ser executada, em razão do formato da planta, maturação e do elevado teor de água dos frutos, o que prejudica a mecanização das operações. Porém, uma das limitações da colheita, seja mecanizada ou manual, é a desuniformidade de maturação que prejudica o desempenho operacional e a qualidade do produto, gerando perdas econômicas aos produtores. Estudos avaliando a aplicação de inibidor da biossíntese de etileno demonstram uniformização da maturação dos frutos. Desta forma, objetivou-se com o presente trabalho avaliar a maturação do café com o uso do inibidor da biossíntese de etileno. O trabalho foi realizado na fazenda Ouro Verde, localizada no município de Lavras, MG. Os ensaios foram realizados em área experimental de 1,0 ha para as cultivares Catuaí Vermelho IAC 15 nos anos de 2012 e 2013 e Acaiá Cerrado MG 1474 apenas no ano de 2013, foram coletados dados de produção, bem como maturação, índice de maturação, renda, rendimento e peneira. De acordo com os dados obtidos no presente trabalho a aplicação do inibidor da biossíntese de etileno não demonstrou interferências significativas para a maturação do cafeeiro, porém recomendam-se mais estudos da maturação em áreas isoladas da planta. pt_BR
dc.format 4 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Maturação pt_BR
dc.subject Colheita pt_BR
dc.subject Coffee Arabica pt_BR
dc.subject Etileno pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Efeito na maturação com ação do inibidor da biossintese de etileno pt_BR
dc.title.alternative Effect in maturation with inhibitor action of ethylene biosynthesis pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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