dc.contributor.author |
Malta, Marcelo Ribeiro |
|
dc.contributor.author |
Cirillo, Marcelo Angelo |
|
dc.contributor.author |
Fassio, Larissa de Oliveira |
|
dc.contributor.author |
Barcelos, Adauto Ferreira |
|
dc.contributor.author |
Lima, Priscilla Magalhães de |
|
dc.contributor.author |
Silva, Marina de Mesquita |
|
dc.contributor.author |
Chagas, Rafael Mattioli Rezende |
|
dc.date.accessioned |
2015-08-31T14:22:20Z |
|
dc.date.available |
2015-08-31T14:22:20Z |
|
dc.date.issued |
2015 |
|
dc.identifier.citation |
MALTA, M. R. et al. Otimização de componentes resultantes de subprodutos do processamento do café para a produção de silagem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 5 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4168 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Este trabalho teve como objetivo verificar o potencial de utilização da casca de café na produção de silagem visando à alimentação de ruminantes. Para atingir esse objetivo foram avaliados 13 tratamentos, resultantes da combinação da casca de café úmida (CCU), casca de café seca (CCS), com ou sem a utilização de melaço (M) e com ou sem a utilização do inoculante Lactobacillus plantarum (I). Em função desses componentes, diversas misturas foram propostas, as quais foram avaliadas por meio da técnica de otimização de respostas simultâneas. Concluiu-se que as proporções dos componentes a serem utilizadas na composição de silagem dadas por 76,40% de CCU, 18,77% de CCS, 4,83% de M e 0,0001% de I, resultam em respostas máximas para os atributos positivos, representados por matéria seca, proteína, extrato etéreo e digestibilidade in vitro da matéria seca. |
pt_BR |
dc.format |
5 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Alimentação animal |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea arabica L. |
pt_BR |
dc.subject |
Composição química |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento |
pt_BR |
dc.title |
Otimização de componentes resultantes de subprodutos do processamento do café para a produção de silagem |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Optimizing components resulting from by-products of coffee processing for the production of silage |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |