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Biblioteca do Café

Otimização de componentes resultantes de subprodutos do processamento do café para a produção de silagem

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dc.contributor.author Malta, Marcelo Ribeiro
dc.contributor.author Cirillo, Marcelo Angelo
dc.contributor.author Fassio, Larissa de Oliveira
dc.contributor.author Barcelos, Adauto Ferreira
dc.contributor.author Lima, Priscilla Magalhães de
dc.contributor.author Silva, Marina de Mesquita
dc.contributor.author Chagas, Rafael Mattioli Rezende
dc.date.accessioned 2015-08-31T14:22:20Z
dc.date.available 2015-08-31T14:22:20Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation MALTA, M. R. et al. Otimização de componentes resultantes de subprodutos do processamento do café para a produção de silagem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 5 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4168
dc.description Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract Este trabalho teve como objetivo verificar o potencial de utilização da casca de café na produção de silagem visando à alimentação de ruminantes. Para atingir esse objetivo foram avaliados 13 tratamentos, resultantes da combinação da casca de café úmida (CCU), casca de café seca (CCS), com ou sem a utilização de melaço (M) e com ou sem a utilização do inoculante Lactobacillus plantarum (I). Em função desses componentes, diversas misturas foram propostas, as quais foram avaliadas por meio da técnica de otimização de respostas simultâneas. Concluiu-se que as proporções dos componentes a serem utilizadas na composição de silagem dadas por 76,40% de CCU, 18,77% de CCS, 4,83% de M e 0,0001% de I, resultam em respostas máximas para os atributos positivos, representados por matéria seca, proteína, extrato etéreo e digestibilidade in vitro da matéria seca. pt_BR
dc.format 5 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Alimentação animal pt_BR
dc.subject Coffea arabica L. pt_BR
dc.subject Composição química pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Otimização de componentes resultantes de subprodutos do processamento do café para a produção de silagem pt_BR
dc.title.alternative Optimizing components resulting from by-products of coffee processing for the production of silage pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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