dc.contributor.author |
Souza, Flávio de França |
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dc.contributor.author |
Pinto, José Maria |
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dc.contributor.author |
Chaves, Agnaldo R de Melo |
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dc.contributor.author |
Brito, Elieta Tamires S |
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dc.contributor.author |
Sousa, Indira Ingride |
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dc.contributor.author |
Nascimento, Tiago L do |
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dc.contributor.author |
Santos, Dayana Evelin PS |
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dc.contributor.author |
Lima, Luiz Antônio |
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dc.contributor.author |
Carvalho, Carlos Henrique S de |
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dc.contributor.author |
Pereira, Antônio A |
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dc.contributor.author |
Oliveira, Antônio Carlos B de |
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dc.date.accessioned |
2015-08-31T13:58:05Z |
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dc.date.available |
2015-08-31T13:58:05Z |
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dc.date.issued |
2015 |
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dc.identifier.citation |
SOUZA, F. F. et al. Desempenho de progênies de café arábica no Submédio do Vale do São Francisco. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 3 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4165 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O presente trabalho objetivou avaliar o desenvolvimento vegetativo de progênies de café arábica nas condições de cultivo irrigado do Submédio do Vale do São Francisco, no Semiárido Brasileiro. O ensaio foi instalado em julho de 2012, na Estação Experimental da Embrapa Semiárido, no município de Petrolina, PE. Foram avaliadas 34 progênies em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições e parcelas de cinco plantas, estabelecidas no espaçamento de 3,0 m x 1,0m. Aos 20 meses após o plantio, avaliaram-se: altura de planta, diâmetro da copa e o diâmetro da base do caule (ramo ortotrópico) a 5 cm do solo. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas utilizando-se o teste de Tukey a 5% de probabilidade. Diferenças significativas entre os tratamentos foram verificadas apenas para a altura média de planta, cuja média geral foi de 128,76cm. A progênie com menor altura foi a cultivar ‘Tupi’, com 97,30 cm, e a mais alta foi a progênie da cultivar ‘Palma1’, com 172,20 cm. O diâmetro médio da copa foi de 141,31 cm, com variação de 117,20 cm (‘Catucaí Amarelo 2 SL’) a 160,67 cm (‘Palma 1’). O diâmetro médio do caule foi de 2,69 cm, com amplitude de 2,11 cm (‘Catucaí Amarelo 2 SL’) a 3,41 cm (‘Sabiá Tardio Enxo’). Observou-se que as progênies de café arábica cultivadas na região apresentaram crescimento vegetativo compatível com aquele observado nas regiões tradicionais de cultivo de café no Brasil. |
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dc.format |
3 páginas |
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dc.language.iso |
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dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea arabica L. |
pt_BR |
dc.subject |
Melhoramento genético |
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dc.subject |
Adaptação |
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dc.subject |
Mudanças climáticas |
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dc.subject.classification |
Cafeicultura::Genética e melhoramento |
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dc.title |
Desempenho de progênies de café arábica no Submédio do Vale do São Francisco |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Performance of arabica coffee progenies in São Francisco valley – 1st harvest |
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dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
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