dc.contributor.author |
Santin, Mateus Rollemberg |
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dc.contributor.author |
Amabile, Renato Fernando |
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dc.contributor.author |
Malaquias, Juaci Vitória |
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dc.contributor.author |
Guerra, Antonio Fernando |
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dc.contributor.author |
Bartholo, Gabriel Ferreira |
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dc.contributor.author |
Rocha, Omar Cruz |
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dc.contributor.author |
Veiga, Adriano Delly |
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dc.contributor.author |
Peixoto, José Ricardo |
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dc.contributor.author |
Sayd, Ricardo |
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dc.date.accessioned |
2015-08-26T19:08:52Z |
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dc.date.available |
2015-08-26T19:08:52Z |
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dc.date.issued |
2015 |
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dc.identifier.citation |
SANTIN, M. R. et al. Ciclo de maturação e força de desprendimento dos frutos de café Conilon em cultivo irrigado no Cerrado. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 5 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4156 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O presente estudo objetivou determinar a força de desprendimento e o ciclo de maturação dos frutos de 217 genótipos de café Conilon, oriundos de cruzamentos em campo isolado da cultivar Robusta Tropical, em cinco estádios de maturação (verde, verde cana, cereja, passa e coco). O campo experimental, localizado na Embrapa Cerrados, em Planaltina, DF, foi estabelecido em 2009, com irrigação via pivô central, no espaçamento de 3,5m x 1,0m. As medições foram realizadas utilizando-se um dinamômetro portátil, amostrando seis frutos de cada lado da linha de cultivo, tomados ao acaso no terço médio das plantas. Os dados de força de desprendimento em cada estádio foram utilizados para determinar a curva de força de desprendimento de cada material, por meio de regressão logística, utilizando-se o software R. De acordo com a duração do ciclo, os genótipos foram divididos em precoces e médios, e foram obtidos os valores dos coeficientes da equação da curva de força de desprendimento, os quais estão relacionados com o ponto de interceptação do eixo y (b0) e a inclinação da curva (b1). Notou-se variação na força de desprendimento entre os materiais e ao longo do ciclo, com uma tendência de forças menores nos estádios cereja, passa e coco. Estes resultados apontam para a possibilidade alguns genótipos serem mais aptos à colheita mecanizada seletiva. |
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dc.format |
5 páginas |
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dc.language.iso |
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dc.publisher |
Embrapa Café |
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dc.subject |
Coffea canephora |
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dc.subject |
Robusta tropical |
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dc.subject |
Maturação |
pt_BR |
dc.subject |
Variabilidade |
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dc.subject |
Colheita mecanizada |
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dc.subject.classification |
Cafeicultura::Cafeicultura irrigada |
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dc.title |
Ciclo de maturação e força de desprendimento dos frutos de café Conilon em cultivo irrigado no Cerrado |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Title: maturation cycle and release strenght of Conilon cooffee fruits in an irrigated crop in the Cerrado |
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dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
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