dc.contributor.author |
Charmetant, Pierre |
|
dc.contributor.author |
Perthuis, Bernard |
|
dc.contributor.author |
Bedimo, Joseph Mouen |
|
dc.contributor.author |
Manga, Amougou Mbarga |
|
dc.contributor.author |
Guerra, Antonio Fernando |
|
dc.contributor.author |
Bartholo, Gabriel Ferreira |
|
dc.contributor.author |
Rocha, Omar Cruz |
|
dc.contributor.author |
Leroy, Thierry |
|
dc.contributor.author |
Pereira, Luiz Filipe Protasio |
|
dc.contributor.author |
Rodrigues, Gustavo Costa |
|
dc.contributor.author |
Andrade, Alan Carvalho |
|
dc.contributor.author |
Marraccini, Pierre |
|
dc.date.accessioned |
2015-08-26T18:50:51Z |
|
dc.date.available |
2015-08-26T18:50:51Z |
|
dc.date.issued |
2015 |
|
dc.identifier.citation |
CHARMETANT, P. et al. Adaptação de acessos de Coffea arabica provenientes de camarões em várias condições edafoclimáticas. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 5 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4142 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O objetivo desse trabalho foi caracterizar recursos genéticos de Coffea arabica - acessos selvagens e cultivares - oriundo da África visando sua utilização no melhoramento. Os acessos provenientes de Camarões têm dados acumulados de mais de 30 anos. Oito acessos foram introduzidos em 2010 na Guiana Francesa e no Brasil para experimentação. No Brasil, depois de um período de quarentena, foram plantados ensaios no centro Cerrados da Embrapa e no IAPAR, além da Guiana Francesa Analisamos dados de crescimento, de ramificação secundária, de adaptação fisiológica à seca, para escolher genitores de cruzamentos com cultivares locais. Híbridos F1 estão sendo avaliados para selecionar os com melhor adaptação à evolução das condições climáticas. |
pt_BR |
dc.format |
5 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea arabica |
pt_BR |
dc.subject |
Adaptação |
pt_BR |
dc.subject |
Seca |
pt_BR |
dc.subject |
Recursos genéticos |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Genética e melhoramento |
pt_BR |
dc.title |
Adaptação de acessos de Coffea arabica provenientes de camarões em várias condições edafoclimáticas |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Adaptation of Coffea arabica accessions from cameroon in various edaphoclimatic conditions |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |